МЕДОВЫЙ ПИРОГ - ПРОСТО,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
|
Среда, 20 Ноября 2019 г. 19:48 + в цитатник
С самых простых, доступных каждому ингредиентов,можно приготовить такой медовый пирог. Очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахара
1 стакан кефира,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка корицы,
- 0,5 ч. л. соды и чуть-чуть соли.
Приготовление с xaa.su/2csx
Этот пирог готовится очень просто, хотя и не очень быстро.
В миску вылить кефир, добавить манную крупу, перемешать и дать манке набухнуть. Это займет около часа. Можно залить манку заранее.
Пока это происходит, надо взбить яйца с сахаром и корицей.
Добавить эту смесь к манке с кефиром.
Добавить туда же всю муку и добавить мед.
Тесто надо взбить миксером и добавить в него соду.
Тесто получится по густоте, как сметана.
Форму для пирога надо смазать растительным маслом и в нее перелить готовое тесто.
Дать ему постоять около 10 минут.
Выпекать медовый пирог надо на протяжении получаса.
Готовность медового пирога проверить с помощью зубочистки. При втыкании в него она будет сухой.
Пирог-пятиминутка. Быстро и вкусно!
Пирог-пятиминутка
Ингредиенты:
- 250 гр кефира
- 4 яйца
- 0.5 ч. ложки соды
- 250 гр брынзы
- 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
- 14 ст. ложек муки
Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать горячей, с пылу-жару.
Если жарить на сковороде, тогда вместо брынзы- сулугуни.
Источник Женские посиделки
ПИРОГ «БЫСТРЕНОК» |
|
Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:14 + в цитатник
ПИРОГ «БЫСТРЕНОК» | Эфария
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ (ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ) |
У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.
Остался кефир? Вкуснятина за 5 Минут!Уютная_кухонька
ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! |
|

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.
Тесто:
850 г мукиПриятного аппетита!
Из комментариев:
Зейнаб Аббасова это печенье када по грузински, гата- слоённое по азербайджански от слова гатлама.на 100гр. масла -2 ст. муки перетереть в крошку добавить 100 гр.сметаны и пол.ч. л. соды- это тесто. начинка- 1 ст.муки и 1 ст. сахара и 50 гр. сл. масла мягкого и перетереть в крошку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов- 20 мин. источник