|
5 правильных завтраков
Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!
|
5 завтраков, которые избавят вас от проблем с кожей и лишнего веса
Не так давно ученые Гарвардского университета пришли к выводу: употребление злаков может стать ключом к долголетию. Люди, на обеденном столе которых часто присутствуют каши, чувствуют себя лучше и выглядят более молодо в сравнени с теми, кто не приветствует этот вид еды. Кроме того, они больше защищены от болезней сердца и такого недуга, как диабет.
Как видишь, поводов полюбить кашу у тебя немало. Эксперты по здоровому питанию советуют не ограничиваться одним-двумя видами злаков на столе, а есть как минимум 3−4 различные каши в неделю. Ведь каждая из них обладает своими уникальными свойствами.
Для стройности и грациозности
Гречку называют царицей всех каш, и есть за что. В ней заключены практически все полезные свойства других злаков. Она низкокалорийна, что делает ее любимым блюдом всех худеющих, и гипоаллергенна, поскольку лишена глютена. Этот замечательный продукт не имеет противопоказаний и может употребляться так часто, как ты того хочешь! Кстати, есть гречку полезно не только тебе, но и твоему мужчине. На сильный пол эта вкусная каша оказывает воздействие, близкое по эффекту к афродизиакам. Другими словами, повышает потенцию.
Состав витаминов гречки очень широк: А, Е, РР и почти весь ряд группы В. Богата гречка и на микроэлементы. В ней содержится кобальт — вещество, укрепляющее нервную систему; никель — элемент, повышающий гемоглобин; калий — первый «укрепитель» мышц и костей; а также селен — вещество, выводящее токсины.
В 100 г. каши — 132 ккал.
Для сытости и интеллекта
Самой полезной считается каша из темного или дикого риса. Но и другие виды этого лакомства хороши для диеты. Рис отлично насыщает и дает заряд энергии на весь день. Гарнир из него нейтрален по вкусу, так что смело можешь добавлять в кашу сочные ягоды и фрукты или дополнять ее ломтиками рыбы, мясными деликатесами.
В рисовой крупе есть практически весь набор аминокислот, необходимых для питания головного мозга. Все это в конечном итоге отлично отражается на твоем интеллекте. А еще в рисе содержится фолиевая кислота — незаменимый элемент в период планирования беременности и первых недель развития плода. И последний бонус — рис имеет свойство чистить организм при интоксикации, потому рисовый отвар — первое средство при легких (!) пищевых отравлениях.
В 100 г. каши — 78 ккал.
Для здоровья сердца и печени
Этот солнечный вид каши, названный так за нежно-желтый оттенок крупы, — настоящая панацея при заболеваниях сердца и печени. В ней содержится просто невообразимое количество белка, калия и магния, микроэлементов, которые так любит сердце. Потому врачи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено регулирует работу печени, выводит шлаки и токсины, ионы тяжелых металлов. Помогает снять нервное напряжение и физическую усталость.
Пшенная каша — идеальный вариант ужина, ее можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Не знаешь, как разнообразить вкус каши? — Добавь орешки, сладкую тыкву или мед. Но помни: пшено трудно усваивается людьми с пониженной или нулевой кислотностью желудка. Так что при гастрите проявляй чувство меры!
В 100 г. каши — 90 ккал.
Для здоровья и красоты
Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.
Овсяная каша — настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.
Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С ней твой рацион всегда будет вкусным и питательным.
В 100 г. каши — 88 ккал.
Для молодости и долголетия
Гарнир из перловой каши просто незаменим на столе женщины, ведь он обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток. Содержащийся в перловке лизин — незаменимая аминокислота, принимает активное участие в производстве коллагена, тем самым замедляя процесс появления возрастных морщин и способствуя гладкости и эластичности кожи. А еще перловка — единственная из круп, имеющая в составе фитомелатонин — гормон, отвечающий за сладкие сновидения и восстановление сил организма.
Бесценна перловки и для тех женщин, работа которых связана с эмоциональными перегрузками. Если ты чувствуешь, что эмоции бьются через край и ты заводишься с полуоборота, съешь порцию перловки, она успокоит и вдохновит тебя на положительный настрой и хорошее настроение.
В 100 г. каши — 109 ккал.
http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/5-zavt...i-lishnego-vesa/#ixzz3lXHCmTYG
Опубликовала Светлана Т. ,
Взято с : http://domohag.ru/blog/43740850850/5-zavtrakov,-ko...-ot-problem-s-kozhey-i-lishneg
5 идей для питательного, вкусного и здорового завтрака1. Овсяно-сырный пирог |
1. Овсяно-сырный пирог
На 100 гр. - 147 ккал.
Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
● 360 г обезжиренного творога
● 80 г молотых овсяных хлопьев
● 1 яйцо, 2 белка
● 150 г твёрдого нежирного сыра
● соль по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить.
Накрыть сырный слой оставшимся тестом.
Посыпать сыром ( 50 г).
И в духовку до готовности.
2. Творожно-банановые лепешки - вкуснейшая низкокалорийная выпечка, подходящая даже тем, кто сидит на диете
На 100 гр. - 77 ккал.
Ингредиенты:
● банан 1 шт.
● творог обезжиренный 1 пачка (200-250 г),
Приготовление:
1.Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса).
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.
3. Творожная запеканка без лишних калорий
На 100 гр. - 92 ккал.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 500 г
• Яйцо 4 шт.
• Стевия молотая 7 ст. л.
• Йогурт натуральный 2 ст. л. (с горкой)
• Крахмал 2 ст. л.
• Ванилин
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, стевию, йогурт, крахмал, ванилин.
Взбиваем яичные белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Можно смазать глазурью.
4. Черничная овсянка с бананом на завтрак
На 100 гр. - 92 ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
• черника (можно использовать замороженную) 250 г
• овсяные хлопья 80 г
• йогурт низкой жирности (или кефир) 150 г
• банан (один крупный) 150 г
• корица и ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
2.Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
3. Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
5. Кабачково-яблочные оладьи с изюмом: диетический завтрак для отличного настроения!
На 100 гр. - 52 ккал.
Ингредиенты:
● Кабачок маленький ("молочный") 1 шт.
● Яблоко 1/2 шт.
● Изюм горсть
● Яйцо маленькое 1 шт.
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 3 ст. л.
● Соль, стевия по вкусу
Приготовление:
Изюм хорошо помыть, обсушить и порезать, если крупный. Кабачок и яблоко очистить и натереть на крупной терке, сразу же добавить изюм, яйцо,стевию, соль и муку - перемешать. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать по 1 ст.л. массы, жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть - до румяного цвета с другой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать оладушки с йогуртом.
Приятного аппетита!