• Авторизация


Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной 16-09-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной
 

[показать]

Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

и еще

 

ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Танцы от плиты и до компа !!

 

 

Некоторое время  назад из средиземноморских стран к нам пришла мода на вяленые овощи, томаты и перцы. Мы покупали маленькие заморские баночки этой заготовки в магазине, смаковали каждым кусочком и сожалели о том, что употреблять такой деликатес каждый день нам не по карману. Позже, хозяйки научились готовить эти закуски  самостоятельно, используя как помощника простую домашнюю духовку, или электро сушилку . Теперь практически в каждом холодильнике можно найти баночку приготовленных собственноручно вяленых томатов. И перцев
Попробуйте заготовить несколько красных, спелых осенних перцев, и вы почувствуете себя настоящей «кулинарной волшебницей», способной порадовать и удивить своих близких настоящими шедеврами.
Вяленый перец вы можете добавлять в салаты, пироги и соусы, подавать их к мясу, рыбе и гренкам.
Благодаря тому, что приготовление пряных вяленых перцев на зиму не требует особых кулинарных способностей, их может сделать даже неопытная хозяйка. Поэтому смело беритесь за изготовление этого настоящего «шедевра вкуса и аромата».

Ингредиенты на 300 мл:1 кг красного болгарского перца;(прованские травы орегано, чабер, розмарин),душистый и черный перец, гвоздика; соль; оливковое масло (70 мл);3-4 дольки чеснока.

Рецепт для духовки:Включите духовку на 100-120 градусов, пусть заранее прогреется. Готовить перцы мы будем тоже на этой температуре.
Постарайтесь выбрать на рынке мясистый, ярко-окрашенный и спелый перец. Придя домой, аккуратно промойте его, насухо протрите бумажным полотенцем, и острым ножом удалите у него сердцевину с семечками.
Сочные перцы нарежьте крупными кусочками. Посыпьте каждый перчик солью и травами, положите в форму.Готовьте перцы 4-5 часов, время от времени переворачивая каждый кусочек со стороны на сторону, температура в духовке должна быть около 80 градусов. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его полосками.
В тщательно прогретую банку плотно уложите вяленые перцы, специи, и чеснок. Тонкой струйкой медленно вылейте масло в стеклянную емкость, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
Храните пряные вяленые перцы в холодильнике 2-3 месяца, если приготовить перец в сентябре, то он может «дожить» до декабря, если конечно вы его раньше не съедите.

Рецепт для сушилки: Подготовить перцы, помыть, обсушить, удалить из перцев семена, и нарезать крупными кусочками. Уложить на решетки в электосушилке, посыпать солью.выставить температуру у меня 60гС.

 

 

Сушить пока зрительно перцы не уменьшатся в размере  наполовину. Затем подготовить чеснок, почистить нарезать пластинками. В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и сушеные прованские травы. Немного прогреть .Перцы переложить в баночку или другую ёмкость, переслоить чесноком и залить тонкой струйкой горячим (но не кипящим ) маслом.

 

 

 
Опубликовала Любовь Ивановна (Смолька) , 14.09.2015 в 18:59

 

источник http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43811970520/Vyalenyiy-Bolgarskiy-perets?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной | Ира379 - Дневник Ира379 | Лента друзей Ира379 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»