Это цитата сообщения
raduzka Оригинальное сообщение
ДРАНИКИ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА - НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО!
Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки - пойдет то, что просто жаль выкинуть -)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
полбуханки засохшего хлеба,
-
сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода),
-
пара яиц,
-
пара ложек муки,
-
кусочек засохшего сыра (натереть),
-
недоеденные колбаски (порезать),
-
чеснок,
-
соль,
-
специи – по вкусу,
-
масло для жарки.
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.
источник
Вкусный пирог из черствого хлеба
Вкусный пирог из черствого хлеба
Всем известна пословица "хлеб - всему голова", поэтому к нему надо относится всегда с почтением. Ведь он является основным продуктом для многих людей. Но не ошибусь, если скажу, что у многих из нас были случаи, когда покупаем хлеб в количествах, которые не успеваем съесть, он становится черствым и мы его выбрасываем. А стоит ли так делать, когда есть большое количество рецептов блюд с его применением. Предлагаю рецепт пирога из черствого хлеба, который можно приготовить очень быстро, всего за полчаса. Этот пирог можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному. Начинку к пирогу можете приготовить любую.

Ингредиенты:
- хлеб - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- пармезан - 80 г
- молоко - 300 мл
- оливковое масло - 50 мл
- мясо/куриный окорок - 150 г
- помидоры черри - 10 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- моцарелла - 200 г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.

Добавить к хлебу яйца. Поперчить и посолить ингредиенты.
Пармезан натереть на мелкой терке и отпранить 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами.
Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Залить массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошо всё перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом. Разделить тесто на две части и выложить одну из них на дно сковородки. Разровнять тесто по дну.

Нарезать мясо слайсами и положить сверху на тесто. Разрезать помидоры на 4 части и выложить на мясо срезом кверху. Посыпать всё орегано и полить оливковым маслом.
Выложить еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарезать моцареллу тонкими кусочками и положить на пармезан. Использовать оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.

Поставить сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарить его до золотистой корочки. Взять тарелку и накрыть пирог. Аккуратно перевернуть его на тарелку, а после снова отправить на сковородку и обжарить с другой стороны. Можно перевернуть пирог с ромощью лопатки, если сковорда небольших размеров.
Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте.
Приятного аппетита!

7 отличных рецептов хлебных запеканок!
Шмат черствого хлеба – не кандидат в мусорку, а источник счастья и вдохновения. Потому что из него можно сделать много вкуснейших штуковин.
Перейти на тему
9 простых способов использования чёрствого хлеба
Не спешите избавляться от старого хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохая примета. Хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.
Перейти на тему
Моментальная пицца
[показать]
Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.
Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
Яичница с хлебом
[показать]
Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.
По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
Сладкая запеканка с морковью
[показать]
Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Пудинг из белого хлеба
[показать]
Нужно замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Варить на водяной бане 40— 50 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
Тертый хлеб со взбитыми сливками
[показать]
Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него — взбитые сливки, полить вареньем.
Квас
[показать]
Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.
Внимание! Пропорция: Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л., изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.
[показать]
Гренки с чесноком
[показать]
Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками, обжарить нa растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Все элементарно просто, а главное – очень вкусно!
Холодный хлебный суп
[показать]
Залить кипяченой холодной подсоленной водой кусочки ржаного черствого хлеба, добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.
Тюря молочная (детская)
[показать]
Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное! Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут). После чего, нарезаем хлеб на кубики, заливаем молоком и добавляем мед или варенье.