Виды теста (рецепты)
Виды теста (рецепты)
Рецепты всех видов теста в одном посте сложно описать, но с некоторыми сейчас познакомитесь, кто еще конечно, не знает. Так как у нас с временем всегда тяжело и мы постоянно спешим, то рецепты быстрого приготовления теста будут, кстати. Самое быстрое блюдо для которого необходимо тесто - это пицца, поэтому начну с него. А после, рецепты теста для любых пирогов, булочек и пирожков.

Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука - 1 стак., вода - 300 мл, оливковое масло - 1 ст. л., дрожжи - 1 ч. л., мед - 0,5 ст. л.
Приготовление:
В одной трети стакана горячей воды перемешать мёд и сухие дрожжи.
После этого аккуратно просеить через сито муку в посуду и влить в нее дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
Добавить в массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешать из этой смеси эластичное, однородное тесто. После этого тесто сформировать в большой комок, положить в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и оставить на 2 - 3 минуты в тёплом месте.
По прошествии этого времени тесто достать и раскатать корж для пиццы. Начинка для пиццы по вашему вкусу и желанию.
Жидкое тесто для пиццы
Ингредиенты: кефир - 1 стак., мука - 1,5 стак., яйцо - 2 шт., сода - 0,25 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки, вначале просеять ее и после влить кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, а как кефир.
Самое главное - тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что лучше будет, если использовать миксер. Потом добавить соли и сахара - не больше чайной ложки.
Теперь в тесто добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы хватит соды меньше четверти ложки, а уксуса - всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало - не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время приготовить начинку, а тесто запечется.

Быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты: мука - 0,5 кг, молоко - 1 стак., дрожжи - 30 г, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Развести сухие дрожжи в подогретом молоке с размешанным в нём сахаром-песком. Теперь просеять через сито муку в ёмкость, влить в неё растворённые в молоке дрожжи. Оставить массу бродить на 15 - 20 минут.
По прошествии этого времени добавить в эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам. Обычно на это уходит около 10 минут.
После того, как тесто замешено, отбить его об стол, от этого оно станет мягче, из него выйдет лишний воздух. Теперь сформировать из теста гладкий шар и оставить на несколько минут, после этого можно использовать тесто по назначению. Подходит оно для сладкой и несладкой выпечки.
Бездрожжевое тесто для пирогов
Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 1 стак.
Приготовление:
Взять сливочное масло из холодильника, просеянную муку, соль и замесить из всех этих ингредиентов крутое тесто. После этого острым ножом и нарубить его в мелкую крошку.
Теперь взбить яйцо, добавить воду и снова взбить. После этого залить этой массой крошку из теста. Хорошенько замесить тесто.
С его помощью можно приготовить пироги с любыми видами начинок.
Необходимо раскатать тесто и перед тем как выкладывать на него начинку выдержать в холоде примерно 15 - 20 минут.
Жидкое тесто для пирогов
Ингредиенты: мука - 1 стак., кефир/сметана - 500 мл, яйцо - 2 шт., сода - 0,25 г, уксус - 1 ст.л., маргарин - 2 ст. л., минеральная вода - 2 ст. л., соль/сахар - по вкусу
Приготовление:
Жидкое тесто для пирога получается нежнее, если кефир и яйца взять немного теплыми. Для этого заранее достать яйца из холодильника, а емкость с кефиром немного подержать в горячей воде. Но сначала просеять муку и добавить в нее гашеную в соду. Яйца и кефир, или сметану, добавить после.
Когда тесто тщательно размешано, получилось однородным и совсем не осталось комков можно добавить пару ложек маргарина. Вполне подойдет и растительное масло, если маргарина под рукой не оказалось. Теперь остается добавить сахар и соль по вкусу.
Последний секрет жидкого теста для пирога - добавить пару ложек минеральной газированной воды. Тесто выйдет очень пышным, после того, как постоит минут 10 - 15.



ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО |
Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:32 + в цитатник
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО! |
Четверг, 05 Ноября 2015 г. 07:19 + в цитатник
Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору "FotoTanya ".
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ + РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ЯЗЫЧКОВ! |
Среда, 23 Августа 2017 г. 10:43 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Быстрое слоеное тесто за 15 минут! Это не сказка!
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я…
|
|||||
|
|
БЫСТРОЕ ПРЕКРАСНОЕ ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! |
|
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
Очень часто хозяйки боятся готовить слоеное тесто,и в большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо испеченный кулинарный шедевр ,покупают уже готовое, слоёное тесто. Но разве вам не хочется, что бы изделия имели свой, особенный вкус?Так почему- бы не рискнуть и не начать готовить свое тесто.Тем более,что со второго раза уже совсем не страшно,получается все быстро и вкусно.Сегодня предлагаю вам рецепт французского слоеного теста.Оно хорошо подходит как для сладких, так и для пикантных изделий.
| Перейти на страницу сообщения |
Рецепт быстрого тестаLediLana
ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО |
|
Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ |
|
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 03:19 + в цитатник
Из слоеного теста всегда можно испечь много вкусных десертов. Оно само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.


