• Авторизация


Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!(из минтая, трески, телапии и др)+ ФИЛЕ МИНТАЯ ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ+ БЮДЖЕТНЫ 10-09-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
 

Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингредиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все , кто попробовал эту рыбку, тут же требуют рецепт!
21894299 (640x391, 98Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рыба (Филе вашей любимой рыбы. Я готовлю в основном из минтая, но можно и из трески, телапии и др.) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский (Любой сыр на ваш вкус.) — 100 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Форму смазываем раст. маслом, выкладываем рыбку, порезанную небольшими кусочками. Посолим.
[показать]
Лук режем соломкой, или кубиками - как вам больше нравится, и тушим с растительным маслом до мягкости. Во время тушения посолите его - так он получается ароматнее и вкуснее. Выкладываем на рыбку.

Кстати, те, кто не любит лук, могут не добавлять его вообще.
[показать]
Отделяем белки от желтков.
[показать]
Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками.
[показать]
Белки взбиваем до устойчивой пены.
[показать]
Выкладываем белки к сыру с желтками
[показать]
И хорошенько перемешиваем.
[показать]
Теперь выкладываем эту массу на рыбку с луком и отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
[показать]
Только что из духовки...
[показать]
А это на тарелочке. Получилась не очень высокая запеканка, все это зависит от ширины формы.
[показать]
povarenok.ru

 

и еще

 

ФИЛЕ МИНТАЯ ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ

 

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:01 + в цитатник 

Лилёша (Рецепты_домохозяеквсе записи автора [x375]

В очередной раз, купив филе минтая, мы задумались, что нового можно из него приготовить!?
Лепить котлеты из рыбы не хотелось. Решили запечь филе в духовке с помощью фольги.

 
 
 
Нежная рыба под сырноч суфле

Нежная рыба под сырноч суфле

Давно готовили блюдо из рыбы? Если хочется, что - нибудь разнообразного иметь в вашем меню, то думаю, что этот рецепт вас может заинтересовать. И не забывайте, что рыба - ценный источник фосфора и белка
nezhnaya-ryba-pod-syrnom-sufle (600x400, 182Kb)

Ингредиенты:

- филе белой рыбы - 500 г

- сыр твердый - 150 г

- яйцо - 5 шт.

- соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда.

Филе рыбы необходимо порезать на порционные куски, посолить по вкусу.

Противень для запекания застелить бумагой и выложить на нее рыбу, отделяя кусочки, друг от друга.

Теперь необходимо сделать сырный соус: яйца взбить миксером в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яичной пеной, продолжая взбивать миксером. Посолить по вкусу.

Залить соусом рыбу и поставить противень в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180С.

Когда сыр зарумянится, нежная рыба под сырном суфле готова. Подавать блюдо горячим, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!
 

Перейти на страницу сообщения

БЮДЖЕТНЫЕ «РАСТРЕПКИ» ИЗ МИНТАЯ

 

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 07:44 + в цитатник


Целая гора вкуснейших оладушек из одной рыбки! Можно на второе, а можно и сделать бутерброды на завтрак!

минтай — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 3 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
зелень
специи — 2 ч. л.
масло растительное (для обжарки) — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.







Очищаем 1 рыбинку весом приблизительно грамм 300. И отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Достаем, отделяем мякоть от костей и еще немного измельчаем вилкой. Добавляем 3 яйца,3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки муки. Добавляем, мелко нарезанную зелень, соль и перец. И обжариваем до золотистого цвета с 2 сторон! (Подробнее в видио.)

 

 

МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ - ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Вторник, 28 Января 2020 г. 08:12 + в цитатник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!(из минтая, трески, телапии и др)+ ФИЛЕ МИНТАЯ ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ+ БЮДЖЕТНЫ | Ира379 - Дневник Ира379 | Лента друзей Ира379 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»