рецепт изобретен мною лично после того, как 1) надоело всякое известное и перепробованное 100 раз; 2) попробовала шоколадку с молотым черным перцем
Рецепт изложен в картинках, тут добавлю, что Айва девушка капризная, и надо знать, как к ней подруливать красиво.
наше "красиво" состоит в том, что никакой сироп мы не варим, а даем Айве самой пустить сок. когда мы ее нарезали, и посыпали сахаром, нужно дождаться (несколько часов), пока ей это понравится и она пустит сок.
начинаем варить Айву, даже если сока совсем чуточка - 1-2 см на дне.
и подсыпаем сахарок. варим 5 минут ,и оставляем на 12 часов.
так 3 раза.
на третий раз достаем ВСЕ специи, что дома есть, и даем Айве нюансов и оттенков:
черный молотый перец и имбирь молотый - это просто обязательно! и не жадничать! Айва не любит жадных!
а так добавляем и гвоздику, и бадьян, и душистый перец горшки (можно их чуть раздавить)
я люблю варенья с орехами, потому сюда сыплем любые любимые орехи, я люблю миндаль и фундук.
на третий раз варим 15 минут вместе со всеми секретиками, и все, Айва ваша на веки ! :))