Берем:
баклажана=3 средних
фарша (любого)=500 г
яйца=4 шт
лук=1 шт
чеснота=2-3 зубка
муки=2-3ст. л.
растительное масло
специи для фарша или черный перец
соль
Готовим:
Баклажаны моем, обсушим, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.
Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.
В отдельную миску насыплем пару ложек муки.
Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.
Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: slabunova-olga.ru