• Авторизация


ЗАВАРНУШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 06-06-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Заварнушки с заварным кремом

 

[показать]

Берем:

Для теста:

мука =300 гр.

сливочное масло =100 гр.

яйца =5 шт.

сахар =50 г

соль= 0,5 ч. л.

вода= 250 мл.

Для начинки:

молоко= 1 л.

яйца (желтки)= 5 шт.

мука= 100 г

крахмал= 1 ч.л.

сахар= 100 г

соль= 0,5. ч. л.

***Помнится, что такое пирожное очень любила участковый врач – педиатр Наталья Михайловна, которая все 14 лет вела нас с сыном. Когда  мы с Юркой ходили  в поликлинику на прием, я частенько её баловала этими вкусняшками.Очень была настоящий профессионал и прекрасной души человек, а самое главное  - она очень любила детей. Нам в жизни попадаются и плохие врачи и хорошие. Но хороших больше, так что не забудьте поздравить тех, кто вам помог справиться  с какими то неприятными моментами, связанными с вашим здоровьем или просто помог.


[показать]

[показать]

 

А подобрать поздравления с днем медицинского работника вы можете на сайте www.pozdravlandia.ru, где есть большое ассортимент поздравлений, тостов , статей о праздниках, сценариев для проведения праздничных мероприятий и  много чего того, чем вы можете удивить близких и гостей!.


 

***

Готовим:

Сливочное масло растопим в кастрюльке, затем  вливаем  воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.

Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким

Включаем духовку Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220°С  духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40°С  и подождем еще 10 минут.

Извлекаем заварнушки из духовки и даем им остынуть.

Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Добавляем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, то можно надрезать и начинить ложкой.

Приятного аппетита и берегите себя!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНУШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Татьяна2667 - Дневник Татьяна2667 | Лента друзей Татьяна2667 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»