• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ 03-05-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Творожные завитушки


[538x424]

Берем:

Для теста:

Муки=350 г

сухих дрожжей=3 г

молока=100 г

сахара=50 г

качественного жирного (82%) маргарина=50 г; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

сметаны=70 г

соли=3 г

Для начинки:

творога=500 г

яйцо=1 шт.

сахара=100 г

Для заливки:

сметаны=200 г

сахара=1 ст. л.

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, добавим пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешаем до однородного жидкого теста и оставим минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просеем. Добавим соль, сахар и все размешаем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавим в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрем в крупную крошку.

Вольем дрожжевую болтушку и замесим тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накроем и оставим отдыхать минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесим до гладкого однородного состояния, накроем и оставьте в тепле для подхода.

 Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрем с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатаем в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложим творожную начинку. Свернем тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежем рулет на кусочки желаемой толщины.

Творожные завитушки свободно разложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем и оставим минут на 40 для подхода.В этом процессе завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до отправки в печь смажем завитушки разболтанным яйцом.

Выпекаем при 180 – 200° С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажем завитушки сметанной заливкой, плотно накроем и оставим до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ | Татьяна2667 - Дневник Татьяна2667 | Лента друзей Татьяна2667 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»