• Авторизация


Тесто 04-08-2014 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто для пирожков с сухими дрожжами. Как приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков?

Тесто для пирожков с сухими дрожжами, подробный рецепт приготовления которого представлен ниже в статье, является очень хорошим, с ним удобно и довольно легко работать, плюс к этому его можно назвать универсальным, поскольку из такого теста можно лепить и сладкие (например, с повидлом или фруктами) и несладкие (с мясом или капустой) пирожки.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами. Как приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков?
Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Пирожки, испеченные из этого теста, всегда получаются воздушными, мягкими, с отличной тоненькой корочкой, при этом выпекаются они весьма быстро. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете приготовить отличное, дрожжевое тесто для 25-ти пирожков средней величины.
Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков возьмите такие продукты:
сухие дрожжи – двадцать граммов;
подсолнечное нерафинированное масло – 220 миллилитров;
молоко свежее, пастеризованное – половина литра;
пшеничная мука – один килограмм;
сахарный песок – 150 граммов;
чайная ложка поваренной соли;
четыре средних куриных яйца.
Технология приготовления дрожжевого теста для пирожков:
1. Сначала подогрейте половину стакана молоко, засыпьте в него сухие дрожжи и добавьте столовую ложку сахарного песка. Перемешайте компоненты и оставьте их в тепле минут примерно на пятнадцать – двадцать.
2. Оставшуюся часть молока также слегка подогрейте и вбейте в него четыре яйца, потом вылейте туда жидкую опару. Перемешайте все это посредством ручного венчика. Засыпьте в смесь оставшийся сахар, добавьте соль и влейте подсолнечное нерафинированное масло.
3. Перемешайте смесь и по частям введите в нее пшеничную муку. Вымешивайте тесто, постепенно всыпая в него остальную муку.
4. В результате вы должны получить тесто такой текстуры, которая будет держать форму шара. Оно должно быть не плотным, легко отстающим от рук. Накройте миску с готовым тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте его подходить примерно на час – полтора в каком-либо теплом месте.
5. Подошедшее тесто должно достаточно увеличиться в объеме. Немного примните тесто кулаком, накройте миску снова полотенцем и опять поставьте в теплое место, только в этот раз минут на сорок.
6. Когда тесто опять подойдет во второй раз, опять слегка его обомните и можете приступать к непосредственной формовке и готовки пирожков. Начинку выбирайте любую по своим гастрономическим предпочтение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто | Кира_19624 - Дневник Кира_19624 | Лента друзей Кира_19624 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»