• Авторизация


Торт на кефире "Великан" 18-06-2014 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neskromnaja1 Оригинальное сообщение

Торт на кефире "Великан"....

 


" [показать]


Самое главное блюдо на любом празднике  торт. Он должен быть большим, чтобы хватило всем гостям, а еще осталось хозяевам на завтрак. Все знают, что нет ничего лучше утренней чашечки ароматного кофе или чая с кусочком праздничного торта. 


– для небольшой компании можно приготовить маленький торт, для этого можно испечь только два коржа или один (количество продуктов уменьшаем в два или три раза), в последнем случае его лучше разрезать на две половины, так он лучше пропитается;


– можно приготовить один, два или все три коржа без какао, его присутствие в рецепте непринципиально;


– крем для торта можно использовать любой, например, заварной или сметанный; если хочется приготовить что-то на скорую руку к чаю, то его прекрасно заменит любой джем. Нам потребуется:   Сахар — 3 стакана Мука пшеничная — 3 стакана Сода пищевая — 3 ч. ложки Кефир — 3 стакана Уксус столовый — для гашения соды Какао порошок — 3 ст. ложки Масло сливочное — 400 г Сгущенное молоко вареное — 200 г Грецкие орехи ядра — 1 стакан и конечно же яйца - 6 шт.


Шаг 1: Готовим коржи для торта на кефире.


[показать]

Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления торта, необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар.

[показать]

 Взбейте все в пышную однородную массу. 

Важно!  Яйца разбивайте по одному в отдельную емкость, а затем перекладывайте к остальным. Если попадется протухшее, можно просто вылить его и взять другое. А вот если к пяти хорошим вы добавите одно непригодное к употреблению, придется отправить в канализацию все.

[показать] 

В миску к яйцам с сахаром добавляем кефир, всыпаем частями предварительно просеянную муку и после каждой перемешиваем. 

[показать] 

Соды у нас целых три чайные ложки, поэтому гасить ее лучше в отдельной емкости. Добавьте к ней небольшое количество укуса и перемешайте.

[показать] 

В миску с тестом добавляем соду, перемешиваем, всыпаем какао и еще раз перемешиваем.

[показать] 

Нам нужно выпечь три коржа. Разогреваем духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и заполняем наполовину тестом (примерно третья часть всего объема). Разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 1520 минут. Готовность определяем по цвету и с помощью зубочистки. Сделайте прокол в центре, если она выйдет сухой, готово, если нет, выпекайте еще 5 минут и повторите проверку. Готовый корж опрокидываем на решетку, удаляем пергамент и оставляем остывать.




Шаг 2: Готовим крем для торта на кефире.


[показать]

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. Размягченное масло нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте вареное сгущенное молоко.

[показать] 

Взбейте все в однородную пышную массу. Если торт готовите для взрослых, то в крем можно добавить ликер или коньяк (12 столовые ложки).




Шаг 3: Собираем торт на кефире.


[показать]
Благодаря тому, что тесто приготовлено на кефире, коржи получаются не такие сухие, как обычный бисквит. Берем первый и укладываем на блюдо, смазываем его кремом. Повторяем процесс для второго и третьего коржа.

[показать]

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и посыпаем верхний слой крема.
 
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 23 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.  




Шаг 4: Подаем торт на кефире.


[показать]

Подавайте торт на кефире к ароматному чаю или кофе. Хорош он и со свежевыжатым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на кефире "Великан" | Кира_19624 - Дневник Кира_19624 | Лента друзей Кира_19624 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»