Нам понадобится:
1. 100 грамм хрена
2. 50 грамм имбиря
3. 2 столовые ложки Меда
4. Сок половины лимона
5. Маленькая ложка соли
6. Перец черный в горошках. 5-7 горошин
7. 1 л. Водки
Несмотря на простые ингредиенты, правильное их соблюдение даст этому напитку шикарный терпкий вкус.
1. Начнем с того, что натрем на мелкой терке Хрен и Имбирь, после чего тщательно перемешаем вместе.
2. Выжмем сок половины лимона и добавим его вместе с медом к хрену и имбирю.
3. Добавим соль и перец после чего,тщательно мешаем пока кашица не станет однородной.
4. Пересыпаем все это в посуду где будет настаиваться и наливаем туда водку.
5. Герметично закрываем банку и хорошенько взбалтываем в течении 5 минут.
6. Настаиваем 7 дней.
(В принципе можно пить после того как взболтали и дали хотя бы минут 10 постоять, но тогда вкус не полностью раскроется, но тоже будет довольно-таки вкусно)
7. После чего процеживаем чтобы избавиться от кашицы(очень важно хорошо отфильтровать!).
Способ употребления:
Пить Хреновуху лучше всего шотами(Рюмками в простонародье). Но будьте аккуратны, пьется она легко и имеет очень коварный характер! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
В данном рецепте самое главное соблюсти пропорции приготовления, и не на шаг от них не отступать! И тогда вы получите по истине президентский напиток!
Нам понадобится:
1. 1 Литр водки.
2. 2 чайные ложки высушенных листьев Шалфея.
3. 3 стручка ванили.
4. Черника 200 грамм (Желательно свежая, но и замороженная подойдет).
5. Столовая ложка сахара.
6. Малина 100 грамм (Желательно свежая, но и замороженная подойдет).
7. 2 Палочки корицы.
Способ приготовления:
1. Чернику и Малину тщательно мнем вместе с сахаром, до образования однородного пюре.
2. Получившуюся массу кладем в банку и добавляем листья Шалфея, Ваниль и Корицу. Еще раз перемешиваем.
3. Заливаем все - это водкой и хорошенько взбалтываем.
4. Получившуюся брагу убираем на 23 дня в темное прохладное место!
5. По истечении срока достаем и очень скрупулезно процеживаем, дабы убрать из сусла все примеси. После чего оставляем еще на 2 дня!
Способ употребления.
А вот, как ее пить решать только вам. Возможности уточнить у первоисточника, к сожалению, нет. Но лично мой совет пейте либо из рюмок, либо из бокалов для виски со льдом.
И помните: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
1. Смородина 200 грамм
2. Ваниль 2 стручка
3. Анис 5 цветочков
4. Сахар 2 столовые ложки
5. 0.5 литра водки
Очень простые и доступные ингредиенты которые можно найти в любом супермаркете!
Способ приготовления:
1. Отчищаем черную смородину от палочек, засыпаем сахаром и мнем до тех пор пока не получится пюрэ
2. Перекладываем в банку в которой будет настаиваться наливка, заливаем водкой и добавляем ваниль и анис.
3. Тщательно перемешиваем получившуюся брагу, после чего герметично закрываем банку и убираем в прохладное темное место на неделю.
4. За день до употребление открываем банку процеживаем получившийся напиток через марлю\вату\бумагу в зависимости от того что у вас есть под рукой и убираем еще на сутки.
5. Переливаем в бутылку. Охлаждаем. И можно употреблять!
Пить данный напиток лучше всего из Рокса(бокал преднозначенный для употребления виски) со льдом.
И помните: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Необходимые ингредиенты:
1. Чистейшая родниковая вода 5 л.
2. 2 Острых красных перца.
3. Сахар 5\4 килограмма.
4. Прессованные дрожжи для выпечки - Сто двадцать пять грамм.
Как приготовить:
1. В два и пять литра воды отделенных от другой половины мы добавляем сахар и растворяем его в ней.
2. Во второй части воды растворяем Дрожжи.
3. Сливаем поучившуюся воду в один металлический сосуд.
4. Заворачиваем в теплую ткань(плед\свитер жены\носки связанные бабушкой и подаренные на восемнадцатилетие) и кладем на теплое место, где бы оно не было. И ставим настаиваться на протяжение 21 дня.
5. После того как напиток настоялся, выливаем его в перегонный куб и еще раз хорошенько дистиллируем.
6. После всех трансформация добавляем в Брагу Красный острый перец и оставляем еще на пару дней
7. Охлаждам напиток в морозильнике перед употреблением.
Пить Горилку нужно только холодный и только вместе с салом и тогда вы поймете, насколько вкусный рецепт был утерян на долгое время.
И помните: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.https://zen.yandex.ru/media/id/5a8145c455876b9d63f...-rusi-5a85841c4bf16182f9da3048