• Авторизация


Без заголовка 27-01-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Гуляш из куриных желудков

источник

Гуляш из куриных желудков


Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи - получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочкиКуриные желудочки(1 кг)ВодаВода(3 литра)МорковьМорковь(2 штуки)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Томатная пастаТоматная паста(2 столовые ложки)СметанаСметана(100 граммов)Мука пшеничнаяМука пшеничная(2 столовые ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)ПетрушкаПетрушка(2 веточки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа)

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Шаг 2

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Шаг 3

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Шаг 4

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Шаг 5

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества воды, чтобы все хорошо перемешалось

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества воды, чтобы все хорошо перемешалось. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JanettaSmayl - Дневник JanettaSmayl | Лента друзей JanettaSmayl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»