• Авторизация


Без заголовка 14-01-2018 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Саечки с заварным кремом

4346910_646 (700x516, 122Kb)

  • Мука (в тесто) — 300 гр
  • Сахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 гр
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 гр
  • Масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
  • Дрожжи (прессованные) — 12 гр
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 30 гр
  • Ванилин (в крем) — 1 пакетик

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста

4346910_4745747 (700x570, 112Kb)

Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.

Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко.

4346910_457574 (497x700, 88Kb)

Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.

По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешиваем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.

4346910_908 (498x700, 97Kb)

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10 частей.

4346910_794 (700x613, 150Kb)

Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт (примерно 20 см), смажем его заварным кремом.

4346910_709 (548x700, 141Kb)

Затем сворачиваем в трубочку.

4346910_780 (575x700, 124Kb)

Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор.

4346910_579 (525x700, 137Kb)

Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.

4346910_779 (700x525, 225Kb)

Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками!

4346910_589 (700x532, 109Kb)

www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JanettaSmayl - Дневник JanettaSmayl | Лента друзей JanettaSmayl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»