• Авторизация


РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ 24-06-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lily-lind Оригинальное сообщение

РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ

1 ч. л. ваниль, 1/2 ст. л. имбирь свежий примерно 2-3 см корня имбиря, 1 шт. лимон, 3/4 стакана сахар, 1-2 щепотки соль, 500 г стебли ревеня.

Разогрейте духовку до 180 градусов и нарежьте стебли ревеня на небольшие кусочки.  Смешайте сахар с ванилью и посыпьте ревень.  Немного соли.  Перемешайте. Ревень начинает пускать сок от соприкосновения с сахаром.  Разрежьте лимон пополам и выдавите сок обеих половинок в посуду с ревенем.  Перемешайте и отправьте в духовку на 25-30 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть.  А пока ревень остывает, очистите кусочек корня имбиря и выдавите из него сок с помощью давилки для чеснока.  Затем процедите сок через ситечко (чтобы мякоть имбиря не попала в джем).  Теперь можно ревень измельчить с помощью блендера.   Поместите в баночку, чтобы было удобнее хранить, и подавайте с печеньем, тостами или просто к чаю. Этот джем также можно успешно использовать в качестве начинки для пирога или булочек.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»