• Авторизация


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ 03-12-2020 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Замечательный шоколадный торт на кефире

Замечательный шоколадный торт на кефире

5177462_Image_3 (594x389, 233Kb)

Быстрый шоколадный торт, используя минимум дорогих продуктов,сделайте, не пожалеете...

Вам понадобятся

Тесто

400 г пшеничной муки;

360 г сахарного песка;

2 куриных яйца;

12 г пищевой соды;

500 мл кефира;

100 г какао в порошке.

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем

180 г сахарной пудры;

500 мл жирной сметаны;

2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь

35 г какао в порошке;

25 г сахарного песка;

100 г сливочного масла;

50 мл жирной сметаны.

Дополнительно

25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Приготовления

1.Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.

2.Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.

3.Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.

4.Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.

5.Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто

1.Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.

2.Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.

5177462_19a62q3 (639x277, 73Kb)

3.Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.

5177462_19a62q4 (643x314, 79Kb)

4.Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.

5.Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.

6.Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.

5177462_19a62q5 (622x275, 102Kb)

7.Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

5177462_19a62q6 (639x281, 104Kb) 

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка

1.Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.

2.Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.

3.Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.

5177462_19a62q7 (618x316, 132Kb)

4.Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.

5.Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

5177462_19a62q8 (635x327, 94Kb)

6.При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

5177462_19a62q9 (624x302, 106Kb)

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем

1Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.

2.Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
5177462_19a62q10 (630x318, 79Kb)

3.Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.

4.На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка

1.Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.

2.Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.

5177462_19a62q11 (639x341, 83Kb)

3.Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.

5177462_19a62q12 (612x312, 105Kb)

Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь

1.Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.

2.Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.

3.Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.

5177462_19a62q13 (639x370, 113Kb)

4.Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.

5177462_19a62q14 (643x374, 104Kb)

5.Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.

5177462_19a62q15 (641x394, 109Kb)

6.Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

5177462_Image_3 (594x389, 233Kb)

Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений.

Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ | Поля-Полиночка - Дневник Поля-Полиночка | Лента друзей Поля-Полиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»