[показать] . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой
[показать]"
________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
БисмиЛлаh
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
[640x426]
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
[640x426]
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
[640x426]
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
[640x426]
Обвалять каждый кусочек в муке
[640x426]
и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
[640x426]
[640x426]
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
[640x426]
Так обжарить и переложить всю печёнку.
[640x426]
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
[640x426]
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
[640x426]
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно
[показать] , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком
[показать](Я тушила дооооольше... но и это не помогло)
[640x426]
[показать] Попробуете
[показать]
[показать]
[показать] ?
[показать]
Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!
[показать] Попробуете
[показать]
[показать]
[показать] ?
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/600.html#more
АВТОР АЛИЯ