• Авторизация


Нежнейшие отбивные из печени 14-11-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Нежнейшие отбивные из печени

[640x426]


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

---------------------------------------------------------------------- 
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно  [показать] . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой  [показать]"

Понадобится:

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки

________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
БисмиЛлаh

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
[640x426]

Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
  [640x426]


Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
[640x426]

Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
[640x426]

Обвалять каждый кусочек в муке
[640x426]

и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
[640x426]


[640x426]

Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
  [640x426]

Так обжарить и переложить всю печёнку.
[640x426]

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

[640x426]

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
[640x426]

разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно  [показать] , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком  [показать](Я тушила дооооольше... но и это не помогло)
[640x426]


[показать] Попробуете  [показать]  [показать]  [показать] ?



[показать]
Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!

[показать] Попробуете  [показать]  [показать]  [показать] ?

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/600.html#more

АВТОР  АЛИЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие отбивные из печени | Людок-милок - Дневник Людок-милок | Лента друзей Людок-милок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»