Котлеты из куриного фарша с манкой
пышные и нежные
[365x274]
[365x274]
Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.
потребуется
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях
5.
[365x274]
[365x274]
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
7.
[365x274]
Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой
8.
[365x274]
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kotlety-iz-kurinogo-farsha