Pfeffernüsse – восхитительное пряное печенье. Это один из немногих рецептов моей бабушки, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Секрет приготовления состоит в том, чтобы не передержать их в духовке. Если их печь слишком долго они станут твердыми как скала. Печенье легко готовится и очень вкусное. Попробуйте, просто следите за ним в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле смешайте патоку и масло и поставьте на маленький огонь. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло не растает.
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
После охлаждения добавьте яйца.
Смешайте сухие ингредиенты вместе и добавьте к масляной смеси. Замесите тесто и охладите в течение 30-60 минут.
Скатайте в маленькие шарики и выпекайте в духовке в течение 8-10 минут при 180 градусах. Если дно печенья стало коричневым, значит оно готово.
Внутри печенье должно быть мягким, поэтому важно не передержать его в духовке. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.