Это цитата сообщения
MrChef Оригинальное сообщениеЗамороженный клубничный джем с медом.
[390x457]
Я давно хотел попробовать сделать джем без добавления большого количества сахара. Кажется, лучшим заменителем сахара является мед. Но хороший натуральный мед дорогой. Недавно мои знакомые привезли мне несколько банок меда со своей пасеки. И вот, разбогатев медом, я решил, наконец, попробовать сделать джем без сахара. Нашел простенький рецепт и начал трудиться на кухне.
Замороженный клубничный джем с медом
Выход: примерно 2 л
Ингредиенты:
-
4 стакана измельченной клубники
-
2 1/2 стакана меда
-
4 столовые ложки кукурузного крахмала
-
1 стакан воды
[598x402]
Приготовление:
-
Промойте клубнику, удалите листочки.
-
Переложите ягоды в кухонный комбайн и сделайте из клубники пюре.
-
Отмерьте 4 стакана пюре и отложите в сторону.
-
Крахмал насыпьте в воду, размешайте. Добавьте мед и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 1 минуту.
-
К клубничному пюре добавьте медово-крахмальную массу и перемешайте.
-
Разлейте готовый джем по чистым банкам, оставляя 3-4 см от края.
-
Дайте банкам остыть в течение суток, затем закройте крышками и поставьте в морозильник.
На мой взгляд, джем получился очень вкусным. Он немного жидковат, но его можно добавлять в йогурт. В следующий раз попробую положить чуть больше крахмала.