Это цитата сообщения
MrChef Оригинальное сообщениеОсновной рецепт яичного теста для лапши.
Это основной рецепт теста для лапши, из которого также можно приготовить равиоли.
[591x394]
Ингредиенты:
-
4 крупных яйца
-
1 столовая ложка воды
-
3 1/2 стакана просеянной муки
-
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
-
Положите в глубокую чашку или специальную миску для миксера яйца, воду, муку и соль. При помощи миксера с плоской насадкой размешайте массу на второй скорости 30 секунд.
-
Установите крючкообразную насадку и размешайте тесто еще 2 минуты.
-
Хорошее тесто для лапши должно быть достаточно твердым, но эластичным. Оно не должно крошиться или рваться. На консистенцию теста может повлиять влажность, качество муки и размер яиц.
-
Моё тесто было недостаточно хорошим, поэтому я добавил немного воды.
-
Выложите тесто на доску, припыленную мукой, и замешивайте руками несколько минут. Затем накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 20.
-
Если у вас есть специальный пресс для теста и резак, сделайте спагетти.
Приготовьте пасту: в воду, в которой будет вариться паста, можно добавить соль и растительное масло. На 6 литров воды требуются 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка масла. Попробуйте кусочек, паста должна быть чуть-чуть твердая, т.е. она должна быть не до конца сваренная.
Время приготовления:
Сухая паста: примерно 7 мин
Варка пасты: приблизительно 2-5 минут в зависимости от толщины.