• Авторизация


Без заголовка 14-06-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Основной рецепт яичного теста для лапши.

Это основной рецепт теста для лапши, из которого также можно приготовить равиоли.

[591x394]

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 1/2 стакана просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Положите в глубокую чашку или специальную миску для миксера яйца, воду, муку и соль. При помощи миксера с плоской насадкой размешайте массу на второй скорости 30 секунд.
  • Установите крючкообразную насадку и размешайте тесто еще 2 минуты.
  • Хорошее тесто для лапши должно быть достаточно твердым, но эластичным. Оно не должно крошиться или рваться. На консистенцию теста может повлиять влажность, качество муки и размер яиц.
  • Моё тесто было недостаточно хорошим, поэтому я добавил немного воды.
  • Выложите тесто на доску, припыленную мукой, и замешивайте руками несколько минут. Затем накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 20.
  • Если у вас есть специальный пресс для теста и резак, сделайте спагетти.

Приготовьте пасту: в воду, в которой будет вариться паста, можно добавить соль и растительное масло. На 6 литров воды требуются 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка масла. Попробуйте кусочек, паста должна быть чуть-чуть твердая, т.е. она должна быть не до конца сваренная.

Время приготовления:

Сухая паста: примерно 7 мин

Варка пасты: приблизительно 2-5 минут в зависимости от толщины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fariarane - Дневник Fariarane | Лента друзей Fariarane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»