Очень вкусный пряно-соевый салат-закуска из помидор, лука и чеснока! Готов уже спустя сутки, а так же подходит для зимней заготовки!
Состав:
Приготовление:
Рецепт дан на банку в 500 мл;
В чистые банки выложить кориандр, гвоздику, перец, чеснок;
Если салат закрывается на зиму, то черри лучше не резать;
Для суточного – черри порезать пополам, лук – дольками;
Черри и лук заложить в банку;
Залить крутым кипятком, дать остыть, воду слить в кастрюльку (если салат на зиму, то проделать процедуру дважды, слитую воду вновь довести до кипения и повторно залить банки, остудить, снова слить в кастрюльку);
В воду добавить соевый соус, масло, размешать, попробовать на соль и при надобности – подсолить;
Добавить уксус, довести до кипения, залить банки, укупорить;
Как остынет убрать в холодильник на сутки, для зимнего варианта – хранить в прохладном месте;
Спустя сутки – подавать с зеленью в качестве закуски!
Приятного аппетита!