Это цитата сообщения
Лорелея_ЗИ Оригинальное сообщениеВариации на тему индийского маринада
Индийский маринад (мои Вариации на тему индийского маринада).

Это великолепная приправа к любому мясу. У нас дома просто обожают куриные голени, тушёные с добавлением этого маринада. Как соберёмся готовить – обязательно сфотографирую. Рецепт прост – обжарить голяшки (15 штук) , сделать соус(2ст. ложки майонеза, 4-5 сметаны, 3-4 томатной пасты, ИНДИЙСКИЙ МАРИНАД( всю баночку 500гр) и сахарку по вкусу – 1-2 ст ложки. Залить этим соусом голяшки и тушить минут 20. С толчёной картошечкой - Объеденье!!! А уж запах стоит – слюнки капают до коленок)))))))
• овощи (огурцы, морковь, капуста листовая(Кале красная) – листья вместе с черешками, лук, кабачки , зеленые помидоры, болгарский перец, сельдерей – корни и зелень) - 3 кг - пропорции и количество наименований абсолютно произвольны, собирается, чего сколько произросло на даче. Поэтому в разные годы маринад несколько отличается)))
• соль - 300г
• яблочный уксус - 1 л
• мука - 50г
• сахар - 150г
• куркума - 15г
• сухая горчица - 30г
• имбирь молотый - 30г
Овощи мелко нарезать. Засыпать 300 г столовой соли, накрыть и оставить стоять сутки, затем хорошенько промыть и слить воду.
Подогрейте 1 л яблочного уксуса, предварительно отлив 3-4 столовые ложки.
Размешайте 150 г сахара с 15 г куркумы, 30 г сухой горчицы и 30 г молотого имбиря в теплом уксусе.

Затем положите в него овощи и томите 15 минут.
Смешайте 50 г муки с отлитым уксусом, добавьте в кастрюлю и размешивайте, пока не закипит. Оставьте томиться еще 30 минут.
Разлейте готовый маринад в банки и закупорьте их.

Приятного аппетита!!!