Это цитата сообщения
olgasav Оригинальное сообщениесуточные огурчики/заготовка на зиму

Милые хозяюшки,хочу поделиться своим рецептом закатки огурцов. На своем веку перепробовала кучу рецептов,и с красной смородиной ,и с крыжовником,и даже с лимоном,-все они по своему хороши,но последние лет десять я закатываю только огурчики "суточные." Никакой мороки,- стерилизовать не надо. Хранятся прекрасно - ни одной баночки никогда не взорвалось. А уж какие вкусные,хрустящие,малосольные! Этим рецептом со мной поделилась сватья,а она родом из Нежина - огуречной столицы - и толк в огурцах знает.
Рецепт:
Чистые огурчики,пару зонтиков укропа,чеснок плотненько укладываем в стерильные банки.
На трехлитровую банку приблизительно 1литр холодной воды и 7столовых ложек крупной соли с небольшим вершком(сколько возмется). Соль раствотить в воде и этим рассолом залить огурцы,накрыть блюдцем или капроновой крышкой и оставляем на 24часа.
Затем рассол выливаем вон,а огурцы заливаем кипятком на 10мин.
Маринад: на трехлитровую банку(приблизительно 1литр воды),5столовых ложек сахара,100г. 9% уксуса.
Воду с огурцов слить,залить кипящим маринадом,закатать,банки перевернуть вверх дном.