В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна.
Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом, сливочным маслом.
Везде удачно!
Ингредиенты:
много-много зелени;
соль;
чеснок
Зелень мою, удаляю твердые палочки.
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться. Можно добавить еще натертый на маленькой терочке чеснок.
Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.
Например, с творогом или сливочным маслом.
Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...
...мажу на хлеб.