• Авторизация


Без заголовка 01-09-2018 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму - зелень

[показать]

В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна.

Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом, сливочным маслом.

Везде удачно!

[показать]

Ингредиенты:

много-много зелени;

соль;

чеснок


[показать]

Зелень мою, удаляю твердые палочки.


[показать]

Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.

Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться. Можно добавить еще натертый на маленькой терочке чеснок.

Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.


[показать]

Например, с творогом или сливочным маслом.


[показать]

Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...


[показать]

...мажу на хлеб.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bacunya - Дневник bacunya | Лента друзей bacunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»