• Авторизация


Без заголовка 01-09-2018 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Яблоки с калиной на зиму

Очень простой в изготовлении рецепт зимнего десерта,

который можно использовать как самостоятельное блюдо,

а также в качестве наполнителя для тонких блинчиков,

творожных пончиков и пирожков.

Рекомендуется использовать сочные яблоки поздних сортов.
 
Яблоки с калиной на зиму
 
Также следует знать:
 
Калина должна быть спелой и мягкой (сохранившей свою форму), 
так как зеленые плоды сделают массу горькой.
 
Количество сахара-песка в рецепте можно регулировать
в зависимости от сладости яблок и своих вкусовых предпочтений.
 
Кто не любит калину,  можно взять клюкву, бруснику, облепиху.
 
 
Ингредиенты
 
— калина (200 грамм);
— яблоки (500 грамм);
— сахар (400 грамм)
 
Приготовление
 
 
1. Подготавливаем яблоки: промываем их под проточной водой, просушиваем льняной салфеткой,
шинкуем их на кулинарной терке.
Выкладываем получившуюся массу в миску.
Используем плоды вместе с кожурой.
Это облегчит весь процесс создания зимнего десерта
 
 
2. Отделяем ягоды калины от веточек, выкладываем их в кастрюлю
 
 
3. Насыпаем в миску рекомендованную норму подсластителя
 
 
4. Смешиваем ингредиенты, стараясь не повредить структуру ягоды.
Ждем 20-30 минут, пока заготовка не «пустит сок»
 
 
5. Варим сладкую и сочную массу 20-30 минут, пока яблоки не станут прозрачными и заготовка не уменьшится в размере
 
 
6. Выкладываем натуральную начинку в сухую и прогретую тару, герметично закупориваем.
Храним в темной кладовой или прохладном погребе.

[показать]

[показать]

 

https://citywomancafe.com/cooking/28/09/2016/yablo...inoy-na-zimu?source=fotorecept

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bacunya - Дневник bacunya | Лента друзей bacunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»