Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеЯблоки с калиной на зиму
Очень простой в изготовлении рецепт зимнего десерта,
который можно использовать как самостоятельное блюдо,
а также в качестве наполнителя для тонких блинчиков,
творожных пончиков и пирожков.

Рекомендуется использовать сочные яблоки поздних сортов.
Также следует знать:
Калина должна быть спелой и мягкой (сохранившей свою форму),
так как зеленые плоды сделают массу горькой.
Количество сахара-песка в рецепте можно регулировать
в зависимости от сладости яблок и своих вкусовых предпочтений.
Кто не любит калину, можно взять клюкву, бруснику, облепиху.
Ингредиенты
— калина (200 грамм);
— яблоки (500 грамм);
— сахар (400 грамм)
Приготовление
1. Подготавливаем яблоки: промываем их под проточной водой, просушиваем льняной салфеткой,
шинкуем их на кулинарной терке.
Выкладываем получившуюся массу в миску.
Используем плоды вместе с кожурой.
Это облегчит весь процесс создания зимнего десерта
2. Отделяем ягоды калины от веточек, выкладываем их в кастрюлю
3. Насыпаем в миску рекомендованную норму подсластителя
4. Смешиваем ингредиенты, стараясь не повредить структуру ягоды.
Ждем 20-30 минут, пока заготовка не «пустит сок»
5. Варим сладкую и сочную массу 20-30 минут, пока яблоки не станут прозрачными и заготовка не уменьшится в размере
6. Выкладываем натуральную начинку в сухую и прогретую тару, герметично закупориваем.
Храним в темной кладовой или прохладном погребе.
[показать]
[показать]
https://citywomancafe.com/cooking/28/09/2016/yablo...inoy-na-zimu?source=fotorecept