• Авторизация


Без заголовка 18-10-2017 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Французские булочки
 

 Вот такие, самые простые французские булочки! Вполне могут стать заменой обыкновенному домашнему хлебу. Готовятся просто и результат отличный! Советую попробовать... За рецепт благодарю Елену Л.

[показать]

Ингредиенты для "Французские булочки":

Рецепт "Французские булочки":

[показать] Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке, предусмотренном вашим производителем х/п и включите в режиме "Дрожжевое тесто".
[показать] Через предназанченное время тесто готово...
[показать] Выложите его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и разделить на колобки, весом примерно 70 г каждый. Каждый колобок слегка расплющить ладонью в лепешку.
[показать] И скрутить в плотный рулетик.
[показать] Сформированную таким обраом булочку переворачиваем швом вниз. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем таким образом все булочки. Сверху присыпаем слегка мукой.
[показать] Теперь лезвием или очень острым ножом сделать надрез на булочках. 
Прикрыть их полотенцем и дать постоять около 30 минут. Тем временем, духовку включить разогреваться на 220 градусов. Перед выпечкой сбрызнете стенки духовки водой из пульверизатора. Поставьте булочки выпекаться и сразу понизьте температуру духовки до 200 градусов. Печь около 20-25 минут, следите по своей духовке!
[показать] Готовые булочки остудить на решетке.

 

 

Автор: прошутто75
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bacunya - Дневник bacunya | Лента друзей bacunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»