• Авторизация


Без заголовка 02-09-2017 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Как вырастить хорошии урожай тыквы,кабачков,арбузов.

Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.

[показать]

Как вырастить хорошую тыкву
Подготовка почвы http://www.art-pen.ru/tykva-vyrashhivanie-i-uxod

Для тыквы необходимо отводить хорошо прогреваемые и освещенные участки на южных склонах. Для тыкв лучше всего подходят средне- и легкосуглинистые нейтральные, супесчаные почвы, отлично заправленные органикой. Почву после уборки предшествующих растений надо перекопать на глубину в 30 сантиметров и внести по 5-8 килограмм на метр квадратный навоза, разложившегося мусора или компоста, а также до 20 грамм калийных и до 30 грамм фосфорных удобрений. Землю перед посевом вновь необходимо обработать на глубину в 15 сантиметров и дать припосевное удобрение, которое состоит из 12 грамм на метр квадратный калийной соли, 15 грамм суперфосфата и до 20 грамм сульфата аммония. В каждую лунку на бедных почвах необходимо дополнительно внести органических удобрений до 3 ведер, 2 стакана золы и 50 грамм суперфосфата, которые на глубину 20 сантиметров хорошенько перемешивают с почвой.

Выращивание тыквы в открытом грунте
Посадка тыквы на рассаду.
В ходе посева надо использовать семена, которые на протяжении 2-3 часов были прогреты при температуре в 60 градусов, а потом проращенные во влажной салфетке или опилках в течение 3 дней. Для повышения холодостойкости тыквы, особенно мускатной, семена надо закаливать. Рассаду тыквы выращивать надо под пленкой в парниках или же в комнате на окне. Для этого в грунт за 20 дней до высадки, проросшие или наклюнувшиеся семена надо высевать в глиняные горшочки, чей диаметр составляет 15-16 сантиметров. Горшочки должны быть на две третьих наполнены почвосмесью, которая состоит из дерновой земли, торфа и перегноя (1:1:2).

[показать]

Семена сверху при посеве надо засыпать смесью состава, в который добавляют 5% раствора коровяка (рассчитывая на ведро) и 10-12 грамм древесной золы. Осуществлять проращивание семян необходимо при комнатной температуре, а как только появятся всходы температуру надо снизить до 13-14 градусов.
Рассаду нужно поливать не часто и умеренно; два раза подкармливать смесью минеральных и органических удобрения, расходуя на ведро воды 20 грамм двойного суперфосфата, 15 грамм аммиачной селитры, 1 литр навозной жижи, 15 грамм сернокислого калия или же до 50 грамм огородной смеси. До 0.5 литра раствора надо тратить на одно растение. Высаживать рассаду необходимо в фазе 3 настоящих листьев. В период с конца мая до начала июня сеянцы или рассаду надо высаживать в заранее подготовленные грядки.
Тыква является перекрестно опыляемым, однодомным, раздельнополым растением. Бывают случаи, когда для гарантированного получения хорошего урожая нужно произвести опыление вручную. Для этого необходимо пышной мягкой кисточкой осторожным образом провести по пылинкам внутри цветка, при этом перенося на рыльца другого цветка пыльцу. Также можно осторожно цветки приблизить друг к другу и соединить их пыльники и рыльце.

[показать]

Уход за тыквой.
Тыква является тропическим растением, поэтому листья у нее растут гораздо интенсивнее, нежели плоды. При условиях холодного лета в средней полосе необходимо искусственным образом ускорить процесс, как образования, так и созревания плодов.
У растения для этого нужно обрезать побеги, ограничив их максимум тремя. Главный стебель надо после образования прищепить и оставить порядка 3-5 завязей диаметром в 15-17 сантиметров. Если Вы желаете получить тыквы крупных размеров, то нужно оставить у кустовых сортов до 3 завязей, а у плетистых до 2 завязей и при этом надо прищепить стебель через 6-7 листьев за последним плодом. Однако важно иметь в виду, что самые вкусные тыквы вырастают средних размеров, к тому же, их намного легче переносить.

Немало внимания нужно уделить опылению. Если мужских цветков вовсе нет, а остались лишь женские, можно опылять тыкву остальными тыквенными культурами (патиссоном, кабачком или даже огурцом). Но у таких растений семена собирать уже нет смысла.
Как только плоды увеличились в своих габаритах, все листья, которые их прикрывают нужно обломать, чтобы открыть их солнцу. Боковые побеги часто присыпают землей, для образования дополнительных корней.
В ходе выращивания тыкв на вертикальных опорах, заборах, шпалерах нужно укладывать в мешки или сетки, которые необходимо подвязать к опоре. А под плоды, которые лежат на земле надо подложить доски.
Уборка плодов тыквы осуществляется после первых появившихся заморозков. Зрелой тыква считается, как только у нее затвердела кожица. Для проверки просто продавите тыкву ногтем: если не продавливается кора – урожай можно собирать. Хранить долго получится лишь неповрежденные плоды при небольших плюсовых температурах (порядка 4-8 тепла). Правда в наше время уже вывели несколько сортов, которые хорошо хранятся и при комнатной температуре.

[показать]

Поливы и подкормки.
Даже кратковременная засуха для тыквы является критичной. Она имеет большую листовую поверхность и у нее испаряется немало влаги. А значит, ее необходимо обильно поливать, начиная с момента всходов и до самого цветения, а также в ходе интенсивного роста плодов. Количество поливов во время цветения нужно сократить – так лучше завяжутся плоды.
Тыквы, к тому же, любят минеральные и органические удобрения. Первую подкормку нужно осуществлять спустя 8-10 дней после высадки рассады или же по происшествию трех недель после посева семян. Используют для этого разведенный водой куриный помет или навозную жижу расчетом 1:4. При частых подкормках (один раз в неделю) ускорится рост тыквы и плодоношение. Хорошие результаты можно получить, добавив огородную минеральную смесь (45-50 грамм на 10 литров воды). Тыква также отлично реагирует на подкормки золой (на 10 литров воды один стакан).

Выращивание тыквы в Сибири - Татьяна Субботина










Все о выращивании тыквы на своем огороде.





Выращивание тыквы на круглой грядке





Как вырастить кабачки. Полезные советы для хорошего урожая

Кабачки являются замечательным, вкусным и полезным продуктом. Их выращивает много огородников. Для того чтобы собирать урожай весь весенне-летний период, растение нужно высевать несколько раз. Как вырастить кабачки, чтобы урожай радовал всю семью? Данный овощ относится к теплолюбивым растениям семейства тыквенных, которые необходимо размещать на достаточно прогреваемых солнечных участках огорода. Почву для посадки нужно начинать готовить осенью: удобрить перегноем, внести компост, перекопать, а весной пробороновать и сделать лунки. Посев кабачков происходит посредством пророщенных семян или высаживания рассады, выращенной в торфяных горшках на подоконнике. Чтобы семена быстрее взошли, их лучше обработать и прорастить, замочив в растворе, содержащем микроэлементы, или в простой воде на 4 дня при комнатной температуре. Ткань под ними должна быть всегда влажной.






Как вырастить арбуз в Сибири?

[показать]

Если вы умеете выращивать огурцы, то и арбузы у вас тоже получатся. Есть кое-какие хитрости. Мы в Сибири выращиваем так: замачиваю семена в горячей воде 50-60 град. Даю остыть воде, вынимаю семена и держу 0,5 ч. в тёмно-розовом р-ре марганцовки и сажу на рассаду. Возраст рассады должен быть 1 мес. За это время готовьте в саду лунки.В лунку добавляем песок, золу, компост или перегной. Закройте лунки пленкой или стеклом - пусть почва прогревается, и сажайте уже готовую рассаду (я так и огурцы делаю) в теплую почву. Когда будете высаживать рассаду в грунт, то не заглубляйте - сгниёт.

Закрываете укрывным материалом, предварительно замульчировав почву, чтобы не испарялась влага и поливать прдется только через 10-15 дней. Опыляйте вручную. Перед обедом рвем муж. цветки и тычем по женским. Арбузы плодоносят на центр. побеге, боковые все прищипываем, т.е .даём вырасти 2-м побегам и дальше начинаем выщипывать пасынки в пазухах листьев, как у томата, ничего сложного. Чем меньше будет пасынков, тем крупнее будет арбуз. Вы решие, какие арбузы вы хотите вырастить. Если на главном стебле оставите 1-2 цветка, то вырастут крупные по 10 - 12 кг, а если оставите 4-5 , то вырастут маленькие.

Как только эти арбузики достигнут размера яблока, то от последней завязи отсчитайте 6 листиков и отщипните верхушку. Дальше следите, чтобы не было сорняков. Арбузы это не любят! И бесконечно, прямо каждую неделю вырезаете ножницами лишние пасынки. Следите, чтобы почва не пересыхала. Купите удобрение "Здоровый сад", Гранулы НВ. Подкормите, действйте по инструкции. За 3 недели до сбора урожая полив прекращайте, пусть набирают сахаристость. Если этого не сделать, арбузы не будут сладкие. Более того, если идут дожди, сделайте укрытие пленкой или стеклом. Арбузы уже налились и им не нужна влага. Тогда и корни не подгниют и арбузы будут сладкие.

А ещё, когда арбузы будут наливаться, подложите под них кирпичи. Кирпичи будут аккумулировать тепло. Что ни говори - вся Россия зона рискованного земледелия. Арбуз любит тепло! От птиц тоже спасайте. Не закроете укрывным материалом - склюют! Вороны кружатся - пора убирать, арбузы поспели. Птицы это чётко знают.Спелый арбуз - блестящийна вид. Удачи! Людмила Соколова


Выращивание арбузов, советы, арбуз на даче, как вырастить арбуз в теплце

Арбуз относится к бахчевым культурам семейства тыквенных. Для нормального роста ему требуется много света и тепла, особенно на первом этапе развития растения. Поэтому получить хороший урожай спелых, сочных и вкусных арбузов в средней полосе России удается в открытом грунте не всегда. Если лето выпадет холодное и пасмурное, то никакой уход не поможет получить настоящий спелый, вызревший арбуз. Вырасти-то плоды вырастут, но арбузная мякоть может не достигнуть насыщенной красной окраски, а оказаться только розового оттенка. Да и вкус будет не тот. Но и в этом случае настоящий огородник не отчаивается, а недозрелые плоды использует для засолки. Если такие арбузики правильно засолить, то получается настоящий деликатес! Зато если лето придет жаркое, то уж тогда можно вдоволь насладиться великолепными спелыми арбузами с изумительно красивой ярко-красной мякотью. А уж вкус у вызревшего, только что сорванного арбуза, да со своей бахчи – и словами не передать! Ну, очень вкусно! Ешь такие арбузы хоть каждый день с утра до вечера – и не приедаются! Поэтому я все-таки выращиваю арбузы в Сибири (на Алтае) именно в открытом грунте.





Дачница (арбузы)





АРБУЗЫ и ДЫНИ в Сибири? Легко!

[показать]Мы живем в Сибири (Алтайский край). Лето у нас обычно жаркое, но очень короткое.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Ночные заморозки на почве бывают до 10 июня, а в августе уже холодные ночи. Привозных арбузов и дынь продается много, но хочется своего, экологически чистого, без нитратов и пестицидов. Раньше пробовала выращивать рассаду дома, но она практически не приживается, долго болеет и получить с такой рассады урожай сложно.

Прошлым летом я получила замечательный богатый урожай южных бахчевых культур. Арбузы выросли сладкие, по 5-7 килограммов. Успели вырасти и поспеть не только «Колхозница» и «Золушка», но даже импортные дыни (туркменка, торпеда, турецкая зеленая — собирала семена из съеденных ранее дынь).

Готова поделиться опытом выращивания в Сибири больших и сладких арбузов и дынь. Конечно, желательно, подбирать семена ранне- и среднеспелых сортов. Арбузы, которые обычно растут у меня: Огонек, Сахарный малыш, Одинцовский, Лежебока медовый, Пекинская радость, Шапка императора. Дыни: Каппучино, Золушка, Колхозница, Лакомый кусочек, Медовая сказка, Нектарин, Эклер, Туркменка. Южные сорта со сроком созревания от всходов свыше 100 дней дадут хороший урожай в Сибири не каждый год — им длительно нужна температура выше 28°С и преимущественно солнечные дни со середины мая по сентябрь. В прошлом году лето было как раз таким, и урожай заморских южных сортов, к счастью, тоже удался.


1. 29-30 апреля замачиваем при комнатной температуре на 2 суток семечки арбузов и дынь
2. в первых числах мая готовим лунки: вскапываем, разрыхляем землю, добавляем в каждую лунку немного перепревшего навоза (или торфа) и килограмма 2-2,5 песка
3. обрезаем дно (1/3 высоты бутылки) и откручиваем крышки у двухлитровых пластиковых бутылок
4. проливаем лунки горячей водой (не кипяток, градусов 60-70) из чайника (1,5-2 литра на каждую лунку), даем воде впитаться
5. в землю температурой 35-40°С (проверить на ощупь) втыкаем набухшие семена на глубину около 1 см и сразу накрываем обрезанной бутылкой (горлышком вверх). Нижний край бутылки вдавить в землю на пару сантиметроварбузы и дыни в сибири фотомикс кпд
6. если в ближайшие дни возможны заморозки на почве, то мягкий укрывной материал режем лентами как широкий шарф и укладываем между бутылками
7. если ожидается чувствительный морозец, то на ночь нужно заткнуть горлышки бутылок пробками из укрывного материала
8. в дальнейшем нужно следить, чтобы земля в лунках не пересыхала, арбузы дыни сайт фотомикс кпдполивать теплой водой
9. когда угроза заморозков минует, бутылки убираем и выращиваем арбузы и дыни как обычно, полив частый и обильный, в жару обязательно поливать утром и вечером теплой водой
10. С начала августа нужно постоянно прищипывать верхушки плетей и удалять вновь вырастающие боковые побеги

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bacunya - Дневник bacunya | Лента друзей bacunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»