• Авторизация


Без заголовка 13-06-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Нежное мясо для нежных моментов.

[403x537]

В прошедшие выходные я закупал продукты на рынке. Проходя мимо мясного отдела, я увидел кусок сочного филе свинины. Он жалобно на меня смотрел и говорил: «Возьми меня». Я не мог не купить такую вкуснятину. И взял мясо, чтобы приготовить его на романтический ужин.
В своем рецепте я использовал крепкий яблочный сидр. Его можно заменить пивом, если желаете. Мясо получилось бесподобное! Попробуйте и убедитесь сами.

[403x537]

Запеченое свиное филе с соусом из яблочного сидра

  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 600 мл крепкого яблочного сидра
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 500-600 г свиного филе (корейка)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, мелко порубленного
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • листья шалфея
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла (для соуса)
  • 1-2 столовые ложки муки (для соуса)

Приготовление:

С вечера или утром приготовьте маринад: в кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок примерно в течение 5 минут. Добавьте сухие специи и жарьте еще 1 минуту. Влейте яблочный сидр и горчицу и доведите до кипения. Дайте смеси остыть.
[403x537]

Положите свиное филе в маринад и поставьте в холодное место на 8-24 часа.
После этого достаньте мясо из маринада, немного просушите и побейте по нему молоточком для мяса или просто скалкой, чтобы сделать его еще мягче. Натрите филе со всех сторон морской или кошерной солью и перцем. Положите на мясо кусочки сливочного масла, чеснок и немного листьев шалфея.
[403x537]

Перевяжите мясо: используя специальную кулинарную нить, обвяжите филе по кругу. Я никогда не делал этого раньше, но для первого раза у меня получилось неплохо. Я просто завязал нить с одной стороны, затем перекрещивая нить, шел к другому концу.
[537x403]

Таким образом, я обвязал весь кусок филе.
[403x537]

Масло, чеснок и шалфей выскальзывают из-под нити, но я старался делать все аккуратно. Выпавшие кусочки я положил обратно.
[534x537]

Обжарьте мясо: на среднем огне обжарьте филе со всех сторон в сковороде, чтобы подготовить его к запеканию. Это поможет сохранить все соки внутри. Мясо получится красивым и сочным.
[403x537]

Запекайте мясо: положите свинину на противень и запекайте при 180 градусах в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 155-160 градусов. Выньте из духовки и накройте свинину фольгой, если вы собираетесь подать ее к столу позже.

Пока мясо запекается можно приготовить соус.
Возьмите половину маринада и перелейте его в кастрюлю. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь. Тем временем смешайте масло и муку до пастообразного состояния. Когда маринад закипит, положите эту пасту и перемешайте. Соус должен получиться густым. Можно сначала положить 1 столовую ложку пасты, перемешать, затем добавить еще, если соус сразу не загустел.
[537x403]

Готовьтесь к романтике: нарежьте филе кружочками и подавайте с картофельным пюре и овощным салатом. Не забудьте полить мясо и пюре яблочным соусом. Включите приятную, расслабляющую музыку и зажгите свечи. Ужин, несомненно, доставит вам удовольствие! Удачи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Seractam - Дневник Seractam | Лента друзей Seractam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»