• Авторизация


Маринованная тыква на зиму 13-01-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Литра
  • Уксус — 2,5 Ст. ложки (30%)
  • Гвоздика — 8 Штук (зернышек)
  • Перец душистый — 6 Штук (горошин)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Мускатный орех — По вкусу (тертый)
  • Имбирь — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

 

Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму.

Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.

Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.

Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.

Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/marinovannaya_tykva_na_zimu-20028.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная тыква на зиму | Рямашка - Дневник Рямашка | Лента друзей Рямашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»