• Авторизация


Простые котлеты по-киевски 14-08-2014 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ksugha_72 Оригинальное сообщение

Простые котлеты по-киевски.


[640x446] 
 
Ингредиенты:
2 больших филе куриной грудки
60 г сливочного масланесколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. молока или воды
1 стакан простых белых панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
 
Готовим «зеленое масло» для начинки. Укроп и петрушку рубим очень мелко.
 
40 г размягченного сливочного масла комнатной температуры смешиваем с солью и нарубленными травами.
 
 
Выкладываем масло на кусочек пластиковой пленки, формируем из него «колбаску» толщиной примерно полтора см и заворачиваем эту колбаску в пластиковую пленку. Кладем масло в морозилку на полчаса.
[Кстати, это «зеленое масло» (англ. «compound butter») — очень хорошая, элегантная приправа для мясных и рыбных стейков. Небольшой кусочек такого масла кладут на стейк непосредственно перед подачей. Немного такого масла хорошо постоянно иметь в холодильнике или морозилке, и тогда вкус ваших стейков станет еще тоньше, еще изысканнее.]
 
Разрезаем каждое филе куриной грудки на «большое филе» и «малое филе». («Малое филе» — это такой небольшой кусочек филе с внутренней стороны основной части грудки, в котором волокна идут в другую сторону.)
 
 
В итоге у вас получится два больших филе и два малых филе.
 
Большое филе кладем на доску «внешней» стороной вниз. От серединки филе делаем острым ножом надрезы в обе стороны, чтобы филе можно было развернуть в ровный пласт наподобие книжки.
 
 
Кладем развернутое плоское филе между двумя слоями пластиковой пленки или в пластиковый пакет. Хорошо отбиваем его молотком для мяса.
 
 
Малые филе отбиваем таким же способом.
 
 
Масло достаем из морозилки, разрезаем «колбаску» на две части.
 
 
В центр отбитого большого филе кладем масло.
 
 
Накрываем его малым филе.
 
 
Заворачиваем края большого филе вокруг масла, формируем руками большую овальную котлету. («Шов» на обратной стороне котлеты может быть неровным и вообще не идеальным. Не переживайте, двойная панировка все сгладит и «заклеит» мелкие отверстия.)
 
На две плоские тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца с молоком или водой и щепоткой соли.
 
Обваливаем котлету в муке, затем обмакиваем ее в яйцо.
 
 
Обваливаем котлету в сухарях.
 
 
Далее снова обмакиваем котлету в яйцо и снова панируем в сухарях. (Двойная панировка нужна, чтобы во время готовки из котлет не вылилось сливочное масло.)
 
 
Запанированные котлеты ставим в холодильник на полчаса.
В сковороде на средне-большом огне разогреваем оставшееся сливочное и растительное масло. Обжариваем котлеты со всех сторон до образования золотисто-коричневой румяной корочки, минут 5.
 
 
Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем минут 5 отдохнуть в форме.
 
 
Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами. При разрезании ножом из котлеты должно вытекать горячее растопленное сливочное масло с травами.
Приятного аппетита!
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые котлеты по-киевски | Рямашка - Дневник Рямашка | Лента друзей Рямашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»