для приготовления овощей в кляре необходимы следующие продукты:
-
Картофель – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Помидоры – 2 шт.
-
Свежая зелень петрушки и шпината
-
Для кляра:
-
Мука пшеничная – 7 - 8 ст. л.
-
Льняная мука – 2 ст.л.
-
Нерафинированное масло - 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Добавьте в посуду теплую воду, нерафинированное растительное масло, соль, пшеничную и льняную муку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, для того чтобы разошлась мука и приготовился кляр для овощей. Кляр должен стать вязким.
[показать]
Очистите овощи, затем протрите на крупной терке. Помидоры нарежьте соломкой. Петрушку и шпинат помойте и мелко нарежьте, затем смешайте с овощами.
Итак, если вы не знаете что приготовить на ужин, то можете приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Овощи в кляре можно подавать к столу с кашами, особенно вкусно с рисом или кукурузной кашей.