[500x375]
Необходимо:
-
Баклажаны — 2-3 шт средних
-
Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
-
Сметана — 150 г
-
Майонез — 1 ст.л.
-
Зелень — количество по желанию
-
Чеснок — 2 зубка
-
Соль — по вкусу
-
Масло растит. — 1 ст. л.
-
Приготовление:
Баклажаны помыть, чистить не надо.
[500x375]
Порезать наискосок ломтиками примерно в 1 см.
Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать.
Оставить на 30 мин.
За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.
[500x375]
Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.
Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат».
Присолить (по желанию), я обычно солю.
[500x375]
[500x375]
Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.
Эту смесь намазать сверху на баклажаны.
[500x375]
[500x375]
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.
Сверху запечённые баклажаны должны стать румяными.
[500x375]
Подавать как самостоятельное блюдо, второе или закуску, или как гарнир. Вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.
http://www.gurmel.ru/baklazhany-zapechyonnye/