• Авторизация


запеченные баклажаны 27-06-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ksugha_72 Оригинальное сообщение

Баклажаны запечённые

[500x375]

Необходимо:

  • Баклажаны — 2-3 шт средних
  • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — количество по желанию
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растит. — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, чистить не надо.

[500x375]

Порезать наискосок ломтиками примерно  в 1 см.

Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать.

Оставить на 30 мин.

За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.

[500x375]

Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.

Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат».

Присолить (по желанию), я обычно солю.

[500x375]

[500x375]

Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.

Эту смесь намазать сверху на баклажаны.

[500x375]

[500x375]

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.

Сверху запечённые баклажаны должны стать румяными.

[500x375]

Подавать как самостоятельное блюдо, второе или закуску,  или как гарнир. Вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

http://www.gurmel.ru/baklazhany-zapechyonnye/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеченные баклажаны | Рямашка - Дневник Рямашка | Лента друзей Рямашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»