[показать]
Для коржа:
6 яиц;
6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек муки.
Для крема:
400 г черного шоколада;
300 мл сливок; 100 г сливочного масла;
200 г вишни.
Для глазури:
50 г черного шоколада;
50 мл сливок;
50 г масла.
Для украшения:
вишня;
цветная кокосовая стружка.
Приготовление:
Поставить на огонь сливки и кусочки шоколада.
[400x300]
Когда смесь согрелась, добавить сливочное масло и размешать до образования однородной массы.
[400x300]
Дать остыть, но не ставить в холодильник, потому что смесь затвердеет.
[400x300]
При помощи деревянной ложки нужно перемешать крем, пока он не станет «шелковистым». Очищенную от косточек вишню добавить в крем и перемешать, после чего поставить крем в холодильник.
[400x300]
Желтки яиц растереть с сахаром, пока они не загустеют. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
[400x300]
Взбитые белки аккуратно смешать с желтками. Добавить туда муку, размешать и вылить полученное тесто в застеленный пергаментом противень для выпекания.
[400x300]
Печь пока корж не подрумянится. Испеченный корж оставить стынуть на влажном полотенце.
[400x300]
Разрезать корж на четыре равные полоски, каждую из которых намазать кремом.
[400x300]
Взять одну полоску, завернуть в рулет и поставить горизонтально на блюдо для торта.
[400x300]
Вокруг завернуть остальные полоски.
[400x300]
Поставить вокруг съемный бортик от формы для выпекания и туго стянуть торт.
[400x300]
Оставить его в холодильнике минимум на час.
На паровой бане растопить шоколад, масло и сливки.
[400x300]
Полученной глазурью украсить торт. Снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.
[400x300]
Украсить торт веточками вишни и цветной кокосовой стружкой.
[400x300]
st-w.ru