• Авторизация


СЫРЫ СВОИМИ РУКАМИ 13-08-2017 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

СЫРЫ СВОИМИ РУКАМИ

ДОМАШНИЙ СЫР
 
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
 
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина Этот сыр просто невероятно вкусный, а главное - домашний, сделанный с любоью из натуральных продуктов. Домашний плавленный сыр вам не сможет не понравиться! Ингредиенты: домашний творог - 0,5 кг яйца - 2 шт. сметана - 2-3 стол. ложки соль - по вкусу (около 1 чайн. ложки) зелень (укроп, петрушка) мелко нарезанная - около 5 веток грибы - 200 грамм Способ приготовления: Смешайте все продукты, кроме грибов и зелени, при помощи блендера. Взбейте их хорошо Поставьте кастрюлю со взбитыми ингредиентами на водяную баню и варите минут 15, помешивая. Ваша смесь расплавится и станет однородной. Если даже что-то расплавилось не до конца - не беда. Можете еще раз взбить блендером. НО! Только до того момента, пока не засыпали грибы. Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до готовности. Добавьте их вместе с зеленью в сырную смесь. Смешайте и разлейте по формам. Дайте до конца остыть и отправьте в холодильник. Кстати, можете добавить немножко чесночка для более пикантного вкуса. Советы: Сметану лучше брать, как и творог, домашнюю. Но если ее никак не найти, замените ее 100 граммами сливочного масла. Сыр можно готовить и с разными добавками. Не только с грибами. Вкусно! Этот сыр можно употреблять не только с бутербродами, но и как вкусную заправку для спагетти или пиццы.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРЫ СВОИМИ РУКАМИ | Nn7 - Дневник Nn7 | Лента друзей Nn7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»