Привезла с деревни лаванду. Не только для косметики. Мы ее с некоторых пор активно едим
...
Нарезаю свежую, заливаю оливковым маслом. Добавляю соль, любимые приправы, но немного,ибо тут важно не перебить вкус и аромат лаванды..Даю постоять пол-часа. Получается необычайно вкусная макалка для хлеба. Или заправка для салатов, картофеля, пасты, каш, и так далее))..
Вообще,рецепт совершенно не новый, нас таким лакомством кормила Марусичка в Киеве,только вместо лаванды нарезала розмарин. Но розмарин у меня не растет, а лаванды много:).. Теперь мы без этого блюда обедать не садимся... Такая вкуснятина..) Очень рекомендую.
Немного моей любимой кухни:)
Гурманство....Балуемся иногда....)
И напоследок руки любимого:)...