Во-первых, это новая форма общения с камнем – очень необычная и довольно информативная. Ротовая полость очень чувствительна – мы часто забываем, сколько информации, на самом деле, получаем именно таким путем. Это очень интересная форма контакта и взаимодействия с камнем, которая сама по себе – отдельное яркое впечатление.
Вам никогда не хотелось взять в рот какой-то понравившийся камень?
Например, розовый кварц, который бывает похож на карамельку, или цитрин? Я лично не стала бороться с этим желанием, - и выяснила, что подержать камень во рту может быть очень даже полезно!Сегодня я хочу вам рассказать об одном интересном открытии, которое я для себя сделала. Правда, я через какое-то время обнаружила, что Св. Хильдегарда придумала это несколько раньше, чем я – в XII веке
[показать]
Во-вторых, во рту у нас язык, а на нем – проекции всех внутренних органов. Соответственно, свойства камня начинают очень быстро влиять на весь организм. По ощущениям, это похоже на воздействие гомеопатии – вроде бы кусочек камня ты не съел, но он все равно начинает влиять на информационном уровне. Похоже также на действие эликсира. Это можно почувствовать сразу, если прислушаться к своему телу.
В-третьих, я обнаружила, работая с одной клиенткой, что камень во рту хорошо чистит горловую чакру. Если в этой области есть невысказанные эмоции или застрявший гнев, то камень «вытянет» их. Поэтому, если нужно от чего-то избавиться, то положить камень в рот и «высказать», «отдать» ему то, что вам не нужно – хороший и экологичный способ чистки. Сам камень затем чистится с уважением и благодарностью.
***
[229x288]А теперь я вам расскажу немного о Святой Хильдегарде, которая, как выясняется, рекомендовала такой способ работы с камнями как один из основных и наиболее эффективных в своей медицинской практике.
Эта удивительная женщина, бенедиктинская монахиня, жила 850 лет назад в Западной Европе, и была канонизирована Папой Бенедиктом XVIм.
Она написала трактат о лечебных свойствах камней, в котором детально описаны около 20 разновидностей минералов. Такой тип книг (с описанием камней) называется Лапидарий. Вы наверняка также слышали о Бестиариях (описаниях животных, часто редких или сказочных),
Св. Хильдегарде было 43 года, когда она объявила о том, что ей явился Святой Дух и продиктовал ее Лапидарий. Кстати, для начала она отправилась к Папе и попросила его расследовать, не дьявольские ли это происки, и не является ли ее видение искушением. Папа Бенедикт XVIй разобрался в ее истории, одобрил и благословил ее.
После этого Хильдегарида продолжила лечить людей, и в течении следующих тридцати лет она написала несколько книг о медицине – как для врачей, так и в просветительских целях. Как вы понимаете, в те времена «издание» книги было намного более сложным процессом, чем сейчас, - и тот факт, что у Хильдегарды их несколько, ярко свидетельствует о степени признания и популярности монахини.
Лапидарий Св. Хильдегарды – самый известный подобный труд своего времени и один из самых известных за всю историю жанра. Кстати, Св. Хильдегарда прожила 81 год, что для ее эпохи просто невероятно долго – люди в это время с трудом доживали до 40-50 лет – тем более при таком активном образе жизни - целительстве, лекциях и пр.
Так вот, возвращаясь к способам взаимодействия с камнями, Св. Хильдегарда описывала в основном два самых, с ее точки зрения, эффективных метода медицинского применения камней.
Первый – держать камни во рту, а второй – готовит из них эликсир специальным образом. Статья об ее рецепте эликсиров еще впереди
[показать] Чуть реже в книге упомянуты другие необычные способы «употребления» камней – например, приготовление еды с настоем на камнях.
К «рецептам» Святой Хильдегарды мы с вами еще обязательно вернемся. А пока – удачной практики! И напишите о своих впечатлениях в комментарии
[показать]
* ВНИМАНИЕ!!!!
Техника безопасности - Какие камни действительно не стоит тянуть в рот?
Пирит, лазурит, целестин, хризоколлу, киноварь, циркон, морганит, гелиодор, антимонит, Некоторые виды этих камней могут во влажной среде вырабатывать не полезные вещества.
С остальными популярными камнями все в порядке – кварцы, агаты, яшма, рубин, сапфир, топаз, унакит, родонит, нефрит, жадеит, авантюрины и тому подобное совершенно безвердны (ну при условии, что вы их помыли, разумеется).
http://healingstones.ru/sposoby-vzaimodejstviya-s-kamnyami-4-2.html#more-992