• Авторизация


Пастила 06-11-2017 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение



В данной статье мы расскажем секреты приготовления домашней пастилы из абрикос. Очень простой и легкий рецепт приготовления. В предыдущей статье мы уже говорили о то, что нам нужно для того чтобы cделать пастилу в домашних условиях.

[показать]

Пастила из абрикосов в домашних условиях готовится очень просто, но нужно для этого иметь:

1.  Абрикос спелый, а еще лучше переспелый. По величине он может быть любой.

 

[показать]

 

2. Яблоки. Подходят любые, например, ранние домашние яблоки сорта Папировка. Можно, конечно, вместо яблок взять бананы. Эффект будет такой же, но по стоимости намного дороже, да различной химии с ядами в бананах из магазина предостаточно.

 

[показать]

 

 

3. Электросушилку с функцией приготовления пастилы. Именно такую электросушилку, так как в простой сушилке или в духовке получить хорошую пастилу проблематично.

 

[показать]

  

 

4. Блендер стационарный с чашкой.

 

[показать]

 

Абрикосы нужно помыть и почистить от косточек. У яблок нужно вырезать средину с семечками. Очищать кожуру не надо.

 

[показать]

 

Пастила из абрикосов в домашних условиях.

В чашку блендера нужно положить очищенные сырые абрикосы и сырые яблоки в соотношении 4:1. Если не добавлять яблоки, пастила получится жесткой, как резина. С яблоками она имеет нежную и приятную консистенцию.  Чтобы не взвешивать абрикос и яблоки, можно сначала перемолоть абрикос и посмотреть на количество готового пюре по маркировке на чашке, а затем добавить яблоки, тоже ориентируясь по этой же маркировке.

 

[показать]

 

Также нужно добавить 100 грамм сахара на 1 литр пюре. Если абрикос достаточно сладкий, можно не добавлять сахар. Но здесь сахар нужен в основном как консервант - с ним пастила хранится без проблем и долго. 

Все составные части нужно хорошо измельчить в блендере, включив его на функцию "Взбивание" в течение 2-х минут. Затем поддон для пастилы нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом с помощью кисточки, чтобы готовая пастила хорошо отделялась от поддона. Не переборщите с маслом! Его нужно нанести тонкий слой, иначе приготовленная пастила будет в масле.

[показать]


Пюре из чашки блендера нужно вылить на специальный поддон для пастилы. Количество выливаемого пюре зависит от величины поддона. Толщина слоя должна быть около 5 миллиметров. Для сушилки "Изидри 1000", которую я использую, это количество равно около 700 мл. пюре на один поддон.
 

[показать]

 

После, нужно равномерно распределить пюре на поддоне. Это можно сделать с помощью ложки, или потрясти поддон, как это делают при просеивании муки через сито.
Пастила домашняя из абрикос сушится при температуре 50-55°С в течение 24-30 часов. Чем выше температура сушки тем меньше витаминов остается в пастиле, но тем меньше времени идет на ее приготовление. Готовность пастилы я определяю на ощупь. Если есть мягкие участки, значит пастила еще не готова.

 

[показать]

 

После сушки, пастилу нужно снять с поддона, свернуть в трубочку и разрезать ножом пополам. Домашняя пастила из абрикос хранится в пищевом лотке с крышкой при комнатной температуре или в подвале.

Видео. Пастила из абрикосов в домашних условиях.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастила | ТАТЬЯНА_СЕ - Дневник ТАТЬЯНА_СЕ | Лента друзей ТАТЬЯНА_СЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»