Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСамое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
	
	Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
			| Кефир (3,2%) - 250 г
 | 
		
			| Сметана - 2 ст.л.
 | 
		
			| Яйцо (желток) - 1 шт.
 | 
		
			| Масло растительное - 1 ст.л.
 | 
		
			| Мука - 400 г
 | 
		
			| Сода - 1/2 ч.л.
 | 
		
			| Соль - 1 ч.л. без горки
 | 
		
			| Сахар - 1 ст.л.
 | 
	
	 
	Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.
	 
	Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.
	 
	Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.
	 
	Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.
	 
	Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.
	 
	
	 
	Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
	 
	Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
	 
	Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
	 
	
	Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
	 
	Потом введите растительное масло, перемешайте.
	Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
	 
	
	Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
	 
	
	Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
	
	Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
	 
	
	Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
	 
	
	У меня - с картошкой и грибами.
	 
	
	Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
	
	Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.