Сейчас очень модно готовить фигурные пряники и изящно их расписывать.
Рецептов теста для пряников очень много.
Но есть проблема - если пряники получаются ровными, то они очень твёрдые.
Если же пряники мягкие, то они при выпечке поднимаются и их поверхность становится покатой, что не подходит для росписи.
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатые пряники с ровной поверхностью.
К тому же они очень вкусные и ароматные. [показать] СОСТАВ
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
щепотка соли,
50г растительного масла,
50г мёда,
1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соды,
0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
[показать]
|
|