Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеРулет из отварной печени с начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты:
-
печень говяжья - 1200 г
-
молоко - 200 г
-
лук репчатый - 2 крупных головки
-
морковь - 2 крупных шт.
-
сливочное масло - около 150-200 г
-
перец красный - 1 небольшая шт.
-
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
-
чеснок - 3 зубчика
-
укроп
-
растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
-
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
-
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
-
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
-
Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
-
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
-
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
-
Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
-
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
-
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
-
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
-
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
-
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
-
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
-
Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
[500x284]