• Авторизация


Без заголовка 06-01-2017 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Рулет из отварной печени с начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 1200 г
  • молоко - 200 г
  • лук репчатый - 2 крупных головки
  • морковь - 2 крупных шт.
  • сливочное масло - около 150-200 г
  • перец красный - 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.


Приготовление:

  • Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
  • После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
  • Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
  • Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
  • Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
  • Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
  • Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  • Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  • На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  • Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  • Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  • Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

[500x284]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SVETLA58 - Дневник SVETLA58 | Лента друзей SVETLA58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»