• Авторизация


Без заголовка 29-12-2016 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Булочки Розочки.

Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо —
булочки Розочки.
Несколько раз пробовала их готовить розового цвета,
добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются
из классического дрожжевого теста.
[показать]

Для булочек розочек необходимы следующие продукты:
1 стакан теплой воды ; 0,5 стакана сыворотки ;1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца; 4 с.л. сливочного масла; 6 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. ванильного сахара; 2 ч.л. коньяка;
чуть больше 5 стаканов муки; пудра для посыпки булочек
5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
[600x450]
Добавляем яйца,
[600x450]
соль,
[600x450]
сахар и
[600x450]
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[600x450]
Добавляем мягкое сливочное масло
(можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[600x450]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки
оставались мягкими несколько дней.

[600x450]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать
от рук (замешивать около 20 минут).
[600x450]
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[600x450]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом
и посыпаем сахаром.
[600x450]
Скатываем полоску и
[600x450]
Расправляем лепестки.
Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого
цвета в духовке при температуре 160 градусов.
[600x450]
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
[600x450]
Приятного аппетита!
Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SVETLA58 - Дневник SVETLA58 | Лента друзей SVETLA58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»