| Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста. [показать] Для булочек розочек необходимы следующие продукты: 1 стакан теплой воды ; 0,5 стакана сыворотки ;1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 яйца; 4 с.л. сливочного масла; 6 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванильного сахара; 2 ч.л. коньяка; чуть больше 5 стаканов муки; пудра для посыпки булочек 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи. [600x450]Добавляем яйца, [600x450]соль, [600x450]сахар и [600x450]ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль). [600x450]Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую). [600x450]Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней. [600x450]Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут). [600x450]Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски. [600x450]На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром. [600x450]Скатываем полоску и [600x450]Расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов. [600x450]Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. [600x450]Приятного аппетита! [показать] |