Люблю нежной любовью яблочные пироги
и при каждом удобном случае пробую новый рецепт.
Тесто и яблоки сливаются в единое целое
- для любителей влажных пирогов - самое то!
Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?
[показать]
Ингредиенты :
•Творог — 250 г
•Масло сливочное (из холодильника) — 180 г
•Мука пшеничная (может понадобиться больше) — 270 г
•Яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт
•Сахар
•Корица
•Мак
•Сок лимонный — 3 ст. л.
[270x] | Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут. |
[270x] | Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. |
[270x] | На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока. |
[270x] | Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу. |
[270x] | Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут. |
[270x] | Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см |
[показать]
Источник
[показать]
|
|