Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеНевероятно нежный и вкусный творожник: нежная начинка, обилие мака и хрустящая корочка – всё, что пригодится для ублажения желудка и прекрасного настроения!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
300 грамм муки
100 грамм сахара
130 грамм сливочного масла
Для начинки:
250 грамм творога
1 яйцо
750 мл молока
1500 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
150 грамм мака
150 грамм манки
[700x386]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку, холодное сливочное масло и сахар растираем в крошку.
2/3 части крошки выкладываем в разъемную (26 см) форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
Тем временем готовим начинку.
Смешиваем в большой кастрюльке молоко, масло и сахар, доводим до кипения.
Подготовим манку и мак.
Когда закипит молочная смесь, снимаем ее с огня и добавляем манку и мак. Хорошо перемешиваем, чтобы без комочков.
Даем 10 минут постоять. Должна получиться довольно густая масса
Миксером, в отдельной миске, взбиваем яйцо и творог. Затем соединяем творожную и манно-маковую массу, тщательно перемешиваем (удобно миксером).
Выкладываем начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпаем оставшейся от теста крошкой.
Отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку. Может и больше - крошка сверху должна стать румяной.
Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем. Вкусно! Приятного аппетита!