• Авторизация


МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК 10-12-2015 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Невероятно нежный и вкусный творожник: нежная начинка, обилие мака и хрустящая корочка – всё, что пригодится для ублажения желудка и прекрасного настроения!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

300 грамм муки
100 грамм сахара
130 грамм сливочного масла

Для начинки:

250 грамм творога
1 яйцо
750 мл молока
1500 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
150 грамм мака
150 грамм манки

[700x386]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеянную муку, холодное сливочное масло и сахар растираем в крошку.

2/3 части крошки выкладываем в разъемную (26 см) форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

Тем временем готовим начинку.
Смешиваем в большой кастрюльке молоко, масло и сахар, доводим до кипения.
Подготовим манку и мак.

Когда закипит молочная смесь, снимаем ее с огня и добавляем манку и мак. Хорошо перемешиваем, чтобы без комочков.
Даем 10 минут постоять. Должна получиться довольно густая масса

Миксером, в отдельной миске, взбиваем яйцо и творог. Затем соединяем творожную и манно-маковую массу, тщательно перемешиваем (удобно миксером).
Выкладываем начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпаем оставшейся от теста крошкой.
Отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку. Может и больше - крошка сверху должна стать румяной.

Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем. Вкусно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК | Evrica_md - Дневник Evrica_md | Лента друзей Evrica_md / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»