Рыбка получается вкуснее копченой. Свежемороженную скумбрию солим в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень простая, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая заварка черного чая - две ст. ложки,
соль - три ст. ложки,
1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
По материалам: vk.com
Нафиг ради придания рыбе цвета копчености использовать луковую шелуху?!? Ну ладно крепкий чай, так и он от двух столовых ложек на 1 литр воды, заварка жеж, Карл!! наверняка отдаст рыбе свою горечь.
А соль в соотношении с сахаром - стандартный вариант для засолки любой рыбы, главное, не передержать, если рыба не жирная. Жирной рыбе пересол не грозит.
Клар, я не тоже не знаю этот фиг, но вроде как будет красиво-солнечная, да луковый душок сохранится, - главное что красиво позолоченная и не копченая!
Сама ж я её делать не умею, а в продажах в основном копченая.
Ваще, по части рыбы у нас полный провал, - даже то что тащат нам в продажу со всех краев мира - дерьмо либо хорошо сохраняющееся, либо хороший вид только до распаковки...а жрать там нечего и все идет на свалку....
О свежей ваще молчу.
Про КЛАРУ... Откуда пошлО и есть...
В интернете распространился мем «Карл»: редкий пост обходится без фразы типа "Сегодня на завтрак мы ели кашу. Кашу, Карл! " Фанаты сериалов знают, откуда это пошло, а для остальных вот так объясняется происхождение шутки и в чем ее юмор. Юмор, Карл!
Кто такой Карл (заметь, не Клара!).
История интернет-мема, т.е. шЮтки, Карл!:
Родиной мема следует считать сериал «Ходячие мертвецы», 2012г.(шериф Рик Граймс с семьей и товарищами выживают в мире, захваченным кровожадными зомби). В одной из серий главный герой общается со своим сыном Карлом, который все время молчит. И чтобы сын хоть как-то отреагировал, отец в конце фраз все время делал акцент на обращение к нему.
В декабре 2013-го года у шутки открылось второе дыхание. Сайт Buzzfeed опубликовал подборку «лучших шуток Рика Граймса», где и наметилась канва мема. Шаблон таков: отец что-то объясняет, пока сын молчит, после чего драматически повторяет последнюю фразу, добавляя «Карл»."
=======================================
А теперь про рыбу.
Без добавления к данному рецепту "жидкого дыма" (есть видео более подробно об этом рецепте и там присутствует "жидкий дым") скумбрия будет иметь обычный вкус соленой скумбрии с привкусом лука и чайной горечи, разве что приобретет цвет. Это я так себе реально представляю. Съесть можно всё, ога. Но если так уж сильно потянуло на скумбрию типа копченой, но не копченой, Карл! то купить одну рыбешку и удовлетворить желание - менее геморройно, кмк (Как Мне Кажецца).
Ну ты уж не драматизируй ситуацию с рыбой, которую к вам тащат со всех краев мира. К нам ее тоже тащат, а не ловят в местных реках и речушках. Однако же среди мирового множества всегда можно выбрать что-то для себя стОящее не для помойки, а для живота своего.
Вот так я готовлю свежее филе трески [показать] [показать]
Про рыб Клара! (" Карл у Клары украл кораллы..." - это по-нашим лит историям )
Москва, Москва... Галактика этот город...!!!
Ныне везут всем и отовсюду, однако, ясен пень, что на Тверской или Красной площади в этом городе ( сюда и Одинцово,как одно целое с Москау городское образование , позволю себе его присоединить) нет рыбных заводей, заводов, прудов по разведению ( про моря и океаны молчим) гурманной и не высокой касты рыбного вида продукции, но в пределах административных границ и за её кольцом в поселениях и городках - есть!
Есть эти пруды и у нас по разведению судака, фореля, семги, и др. фигни ,и мы даже слышим реляции о повышении производства и больших прибылей в бюджет от реализации... но мы эту живность видим раз в году на ярмарке ( привозят одну бочку на город!!!). а так в замороженном или " охлажденном" виде - вот это самая хитрая уловка втюрить " свежую рыбку" ( сама на этом обмане всякий раз пролетала ...)
Да чо там говорить...Хоть драматизируй, хоть не драматизируй - а плебсу рыбы нормальной вкусить не дано ( по крайней мере у нас, о вас - вам виднее...)
История звучки КАРЛ интересненькая, даже захотелось посмотреть ето кино ( хотя терпеть такой жанр не могу!) Однако, посмотрю. Спасиб тебе.
Угощение твое имеет силу разугрева аппетита, - чо уж там!!!
А я вот токи завтракала - творог с авокадой и зеленым чаем. Вот вопрос ( инету задавала, но человеческое слово понятнее, правда ж, Клар?!) - скоки моно в день съест авокады?
Я долго шла к этому аллигатору, было все время внутреннее " нееее", а потом, опосля ваших с Ириночкой болтанок по этому фрукту-овощу, решилась и купила (это было где-то год назад). На удачу попался спелый - и я сходу его заценила!!
Но никаких салатов из него не делаю - добавляю как гарнир к рыбе, творогу. Или ем просто так ложечкой, смакуя его ореховый привкус.
Так скоко можно в день?! - говорят, что он же не так безвреден?!
И все же я не Клара )))) Я Басечка!!! И на это есть повод ею быть, бо это полувековая история, возникшая в то время из анекдота.
==========================
Про рыбу, Москву и околоткам, к ней примыкающим - сквозит, чесслово, то ли завистью, то ли обидой в связи с далекой отдальностью (пардон за тафтологию и пардон за откровенность). Увы, этим многие грешат. Может и я бы грешила, будь я далеко далече от этих мест.
======================
но в пределах административных границ и за её кольцом в поселениях и городках - есть!
======================
Не смеши мои пятки ))))) Ога, М-ва и околотки прям ужрались свежаком из этих "водоемов". Там любители-рыбаки за денюжку довольствуются обычным речником, (а не семгами-белугами для промышл. прозв-ва), если если хозяин-бизнемен.
Но по сути-то сейчас, когда по всей России всего битком набито и всё все мы едим от одних поставщиков, окучивших российские просторы, то нет смысла говорить, что тут у нас только свежак и только первых сортов. Да, были времена, когда М-ва и СПб обеспечивались по 1-му и 2-му классам, а остальным мало что довозилось, но сейчас-то всё совсем по-другому!!! Я в сентябре была в почтидеревне под Питером, навещая погост, и всё в Пятерочках, Перекрестках такое же, что и у нас или даже... на Тверской. На Тверской, Карл! Ведь теперь в том двухэтажном кафе "Мороженое", что почти рядом с Манежной пл., работает обычный маркет "АШАН", разве что площадью меньше того, куда я езжу автобусом недалеко от Леденцова. )) И все товары абсолютно те же!!! Та же замороженная и охлажденная рыба, то же мясо от разных производителей... Короче, давай не будем... про пруды!!!
=======================
Авокадо я покупаю, не щупая на спелость, а беру те, что покрупнее. Цены бывают разные, но я не брезгую, когда на него скидки и те же крупные можно купить на 30-50% дешевле. Беру сразу 3 штуки, больше мне брать незачем.
Лет 20 назад получила от мужика, который покупал авокадо, совет - как довести авокадо до созревания: каждый авокадо нужно завернуть в сложенный вдвое газетный лист формата "АиФ" и положить на 3-4 дня в стол или шкаф (у меня лежит на подоконнике, с открытым окном (Мася туда-сюда шастает), т.к. на лоджии +15.
===========================
О вредности или безвредности... Мать, много есть вообще вредно. ))) Ни разу мой усталый череп не посещала мысль, что говорят о вредности или безвредности авокадо. Просто умом понимаю, что мне съесть целый авокадо - в кайф, если этого хочется. На два у меня не возникало желания. ))) Знаю, что им потчуют малых детишек, если они это едят. Ты - не детишка!! Разумей сама.
Колюня не очень любил авокадо, поэтому я чаще съедала просто, побрызгав соком лимона или без оного. А если салаты, то делала, делаю и буду делать разные, по настроению. Тот же гуакамоле. Вот тут
А вчера забабахала с малосольной семгой: мякоть авокадо ложкой выбрала в салатник, малек размяла, полив лимонным соком (1 ст.ложка), порезала пару листов китайского салата и 5-7 см. ствола лука-порея; порезала на 4 части несколько штук помидор черри; побрызгала соевым соусом, поперчила и порезала оставшиеся 3 порционных кусочка семги. Чуток побрызгала оливковым маслом и всё хорошо перемешала. Лень было из морозилки брат укроп, а так и укропчик тут всегда к месту. Этого салата мне хватило на два раза - один раз на обед, а на след. день на ужин. Вместо семги я клала и креветки, и кусочки куриного филе, и отварной язык. Даже фруктовый салат с авокадо не раз делала. Вот его Колюня ел с бОльшим удовольствием. Как-то тахо!
Ответ на комментарий Алуса #Алуса, вот куда ты затолкала свой коммент?!?
Я его вижу теперь только в почте, а не тут, на странице. Он даже сюда не копируется. Ты что-то успела намудрить после того, как я тебе посоветовала, что нужно всегда нажимать "Ответить" и "Обратиться" (это по желанию), если ты хочешь ответить тому, чей коммент прочитала. ))) Ты вчерашний прочитала и... Короче, пришла сюда и "Обратилась" под твоим старым комментом.
Ну да ладно, что написано пером... улетит, не поймаешь. )))))
===========================
Вот ты никак не уразумеешь мем "Карл!" Это не обращение к тебе (или ко мне), а всего лишь "акцент", чтобы человек понял, в чем суть сказанного перед мемом "Карл!". Поэтому, Клара тут не при делах и ты не Карл. ))))
С теплым йумором и вложенным в него смыслом всё понятно. Не будем о прудах и свежестях!! Готовим вкусно по присипу "была бы курочка..." )))
Гуакамоле - дело вкуса. Я ссылку тебе дала лишь потому, что первый раз его делая, не отступала от авторского. А так-то в инете его делают ктовочтогоразд. Моим товаркам нравятся мои всяческие интерпретации с авокадо, бо никто из них дома у себя с ним ничего не делает. А я рада порадовать. )))