• Авторизация


запеченная кури ца с лимоном 11-04-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gloritta Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Алуса 11-04-2017-17:35 удалить
Мне понравилось.На пасхальный обед приготовлю Спасибо.
Base4ka 11-04-2017-21:18 удалить
Я давненько мариную в лимоне с медом + соевый соус куриные бедрышки либо с косточкой, либо без оных, а потом запекаю, чуть сверху смазав майонезом и посыпав сыром. Для запекания достаточно 20 минут при t-180. Или же филе индейки режу поперек волокон типа небольших тонких стейков и тоже в пакет складываю, туда сок лимона с медом, перчик и соевый соус. Пару часов в пакете лежит, временами встряхиваю. А потом слегка панирую в муке и быстренько обжариваю с обеих сторон на растит. масле.
Base4ka 11-04-2017-21:26 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # вот так выглядит маринование [410x307]
Алуса 12-04-2017-05:52 удалить
Ну вкусно живописала! Аж слюнки потекли. Но вот с соевым соусом у меня дружбы нет, - как-то не то по вкусу,но главное- доверия по полезности... Вот такой у меня бзик, ага. Филе индейки тоже люблю. Кароч, пасхальный обед приготовлю и своих родных попотчую.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеченная кури ца с лимоном | Алуса - Дневник Алуса | Лента друзей Алуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»