• Авторизация


закусь от д. донцовой 18-02-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Рецепты от Дарьи Донцовой: скумбрия в банке, куриный рулет в пакете из-под молока и мясные кексы

[показать]

Скумбрия в банке

[показать]Фото: Photoxpress.ru

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • 9%-ный уксус 6 ч. л.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Душистый перец горошком 7—8 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию (обязательно замороженную!) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в нее рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде.

Куриный рулет в пакете из-под молока

[показать]Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • Целая курица (1,2 кг)
  • или филе (1 кг) 1 шт.
  • Желатин 3 ст. л. с верхом
  • Соль 1 щепотка
  • Черный свежемолотый перец 1 щепотка
  • Любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте пустой пакет из-под молока прямоугольной формы. Курицу помойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. Не выбрасывайте ни куриные кости, ни кожу — из них получится великолепный бульон. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2—3 ст. л. сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он должен быть сухим! Совет: желатин не высыпайте весь сразу, одним махом, кладите его небольшими порциями, тщательно перемешивая. В курицу можно добавить все что угодно: чернослив, орехи, зеленый горошек. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным мясом, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет в кастрюлю, налейте туда воду (на 2 пальца ниже верха пакета) и кипятите на малом огне примерно час. Внимание: именно поставьте пакет, а не положите. Потом осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе. 

 

Мясные кексы

[показать]Фото: Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Любой фарш 400 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Соль, тмин, молотый черный перец, кориандр по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ч. л.
  • Натертый твердый сыр 5 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на любом растительном масле без запаха. Смешайте фарш с луком, солью и специями. Вымешайте руками минут пять. Приготовление начинки: взбейте яйца миксером, добавьте сметану, натертый сыр, перец и соль, опять взбейте. В бумажные или жестяные формочки для кексов положите одинаковое количество фарша. Сделайте пальцем углубление и влейте в него немного начинки. Поставьте запекаться ваши кексы на 30 минут при температуре 200 °С. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, оно будет чуть больше или меньше. 

Совет: так как кексы не очень хорошо вынимаются из жестяных формочек, я обычно кладу бумажные внутрь металлических, а потом вынимаю готовое изделие прямо в бумаге и так подаю к столу

http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-dari-do...zpod-moloka-imyasnye-keksy.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закусь от д. донцовой | Алуса - Дневник Алуса | Лента друзей Алуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»