• Авторизация


Без заголовка 04-02-2015 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Домашний йогурт сделать легко!

Я сделал это! Я приготовил йогурт!

[598x398]

Мне это удалось. Но первые 3-4 попытки были неудачными. И я действительно ОЧЕНЬ расстроился.

1 попытка: я следовал старому персидскому рецепту – кипятить молоко на медленном огне почти до кипения, а затем охладить до теплого состояния. Перелить в глиняный горшок и оставить. Йогурт не получился.

2 попытка: я полагал, что я должен все делать, соблюдая четко температуру. Поэтому я стал использовать термометр. Я нагревал молоко строго до 85 градусов, затем охлаждал до 43. Йогурт не получился.

3 попытка: я пошел и купил более дорогое и менее пастеризованное молоко, надеясь, что оно будет лучшего качества. Нагревал его строго до указанной во второй попытке температуры, затем переливал в горшок и укутывал полотенцем. Йогурт не получился.

Я уже был готов отказаться от идеи приготовить йогурт самостоятельно, но неожиданно мой дядя прислал мне свой рецепт домашнего йогурта. И я приступил к делу! Каково же было мое удивление, когда через 8 часов у меня был роскошный йогурт!

[598x398]

Домашний йогурт

Ингредиенты:

  • 5.5 л молока (я выяснил, что ультра пастеризованное действует лучше. Но я думаю, чем меньше пастеризованное, тем лучше.)
  • 1 стакан готового натурального йогурта
  • 3/4 стакана сухого молока (при использовании ультра пастеризованного молока, сухое помогает сделать более густой йогурт)

[598x398]

 

Приготовление:

Для начала, разогрейте духовку до 95 градусов. Когда установится нужная температура, выключите духовку.

Возьмите 1 стакан готового йогурта (без сахара), это будет наша основа. Оставьте его на столе, чтобы он стал комнатной температуры.

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем/маленьком огне до образования пены, но не до кипения. 85 градусов должно быть, если у кого есть термометр. Это займет примерно 20-30 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело. Поместите кастрюлю в раковину или таз с холодной водой и остудите до 43 градусов. По старому персидскому рецепту, при этой температуре молоко еще обжигает кожу, если вы опускаете в молоко палец.
Пока молоко остывает, всыпьте в него сухое молоко и взбейте венчиком.

Когда молоко стало нужной температуры, положите в него йогурт и снова взбейте венчиком, пока масса не станет однородной.
Поставьте кастрюлю в духовку не менее чем на 5 часов. И вы получите 2 литра вкуснейшего йогурта.

[398x598]

Я делал йогурт по этому рецепту уже несколько раз, и он всегда получался! Йогурт на вкус лучше, чем покупной. Консистенция у него гладкая и сливочная. Давайте есть домашний йогурт!

 

 

Шеф уверен, что варочные поверхности Bosch должны быть на каждой кухне!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maene - Дневник Maene | Лента друзей Maene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»