Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
[показать]
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Баклажаны 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Перец острый стручковый 0.3 шт.
Мёд 3 стол.л.
Растительное масло 4 стол.л.
Кинза, кориандр 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.
Шаг 3:Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.
Шаг 4:Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.
Шаг 5:Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.
Шаг 6:Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.
Шаг 7:Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.
Шаг 8:Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.
Шаг 9:Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.
Шаг 10:Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.
Шаг 11:Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.